忘忧草家园

[原创] 七律 纸墨飞花共行觞

关闭 [复制链接]

七律 纸墨飞花共行觞
文/李尚春
良缘有幸识蓝芳,
并马扬鞭古道长。
网上舒情传笛韵,
心头碾墨育馨香。
小桥流水声漱玉,
细雨飞花歌未央。
穿越时空栽五柳,
桃园织梦到天荒。

银屏有幸结识才女纸墨飞花,我们彼此唱和,情感及学识上我都获益颇丰。
在此我粘贴其一组心语共大家赏阅,可一孔观豹赏识她的唯美情怀。

纸墨飞花 一场相逢,落墨于水云间。前世断断续续不成旋律的音节,被今生一次盛大的演出连贯成高山流水。 手中似有那把不曾被伯牙绝弦的琴瑟,被平平仄仄的韵律,诠释成长短句的奋笔吟唱。 -----模拟这场如梦似幻的相逢,君与卿,文字江湖里齐肩纵马而来,有幸,我是在十里长亭,为你们接风的那个人。代远在天涯的家兄,摆下这场相逢盛宴,锦此留念。 ◆◇花事了◆◇ 四月的桃花,开始细细碎碎的诉说,送我踏上旅途的叮咛。 长亭接短亭,辗转在驿路上的孤独身影,终不被挽留在那即将凋零的十里桃林。 或许,彼我往矣。当有一处更美好的所在等我莅临。 且在片刻的休憩中,聆听风吟,静观花落。 在宁静如水的夜里,听辨那声将与我同行的沉稳步履渐渐传来。 ◆◇当时的月亮◆◇ 只许一个人,一声呼唤,一念而起,一次四目相望,在月下,在花间。 过往的成全凝聚成一条水墨丹青画,你我于画的两端渐渐重逢。 看明月照拂着摆放在青玉案上的一阕蝶恋花词,等我们各自执笔。 于是墨香,便簇拥着你我二人的身影,文字里盛世清欢。

评分

江畔钓叟 + 80 精彩佳作!

新春快乐!
问好先生,欣赏精彩,一起期待纸墨飞花回归。。。

多谢版主到赏。问好您!
独泊 发表于 2018-2-14 21:20
问好先生,欣赏精彩,一起期待纸墨飞花回归。。。

多谢版主到赏。问好您!
任生平 发表于 2018-3-4 19:34
多谢版主到赏。问好您!

先生上午好