忘忧草家园

[杂谈] 【虎队】闲话酒桌段子

关闭 [复制链接]
九十年代流行讲段子,酒桌上更是荤素搭配层出不穷。平头百姓喜欢讲点带色的笑话,记得听过一个裸体跑步的故事:女情人的老公上夜班,男子便去其家中偷情,不料老公有事一大早就回来了,听到开门声响,男子赤身跳窗仓皇而逃,见到路人盯着自己看,便大声斥道:“看什么看,没见过裸体跑步的啊?”路人答曰:“裸体跑步的见过不少,就是没见过戴安全套跑的。”有时也会来个荤迷素猜,比如女人坐长凳打一四字成语“有板有眼”什么的。相比于百姓的直率,领导们则要含蓄隐晦的多,一市委书记在酒桌上戏说:“书记大都干过市长。”岂知在坐的女市长也不是省油的灯,当即接道:“是啊,书记都是市长升(生)的。”
酒桌上讲段子的多,比歇后语的少,但“小母牛系列”是个例外。据说“小母牛系列”最早流传于广东,2000年前后开始在全国范围内流行。记得有一次春节期间,我们高中十几个男同学聚会,由牛B车牌的笑话引发了“小母牛系列”的荟萃,至今记忆犹新。
席间有同学讲了一个笑话:有两车追尾,前车司机怒气冲冲的咆哮“谁撞我的车?”“我,不是你要我撞的吗?”“我有病啊让你撞。”“你的车牌号是多少?”“动动我试试(00544)啊。” “那你再看看我的车牌号。”“试试就试试(44944)?”前车司机顿时无语。“小母牛坐锥子-------针(真)牛B啊!”张三由衷的叹道,李四接口道:“小母牛拿大顶----牛B 冲天!”王五也来了句“小母牛掉酒缸里-----醉(最)牛B!”于是有人提议每人来一个小母牛的歇后语,谁说不上来谁喝酒,大伙一致同意。有的是听来的,有的是现编的,就凑成了“小母牛系列”:小母牛烤火----牛B烘烘、小母牛翻跟头----牛B连连、小母牛逛济南-----泉(全)城牛B、小母牛进藏-----牛B拉萨(啦撒)、小母牛对屁股-----比较牛B、、、、、、最后轮到在医院妇产科当主任医师的男同学了,憋了半天才想出来一个:小母牛生孩子-----牛B大啦!这哥们儿结合自己专业的歇后语一说出来,顿时引来一阵哄堂大笑。
江畔钓叟 发表于 2018-2-13 15:36
春节就要到了。年后的假期早已经排满日程,又到了酒精考验之时。

估计大都如此吧
其实,酒桌上讲段子不仅可以调节人的情绪,也可以融洽在坐众人的气氛。设若我们在生活中多讲点笑话,以幽默的态度处事,这样日子许会过得更好一点。
江畔钓叟 发表于 2018-2-13 15:37
国人的习俗是无酒不成宴,讲究的是宾至如归宾主尽欢。那些宴席上的习俗历经几千年的累积,形成了神州大地独 ...

窑上的瓦盆--------一套套滴
酒桌文化不是一成不变的,也因年代、地域、阶层、民族等差异而各有不同。古代文人饮酒喜欢猜枚赋诗,平民百 ...

亲身经历,跟南方人喝酒不能讲客气
九十年代流行讲段子,酒桌上更是荤素搭配层出不穷。平头百姓喜欢讲点带色的笑话,记得听过一个裸体跑步的故 ...

这场景你经历的也不少吧
酒桌上讲段子的多,比歇后语的少,但“小母牛系列”是个例外。据说“小母牛系列”最早流传于广东,2000年前 ...

这是真实的事儿
江畔钓叟 发表于 2018-2-13 15:38
席间有同学讲了一个笑话:有两车追尾,前车司机怒气冲冲的咆哮“谁撞我的车?”“我,不是你要我撞的吗?” ...

最后一个是医生讲的,其它的都是我说的