忘忧草家园

[小说] 租假成真7

关闭 [复制链接]
  7,  二人回到家门口一看,小姑父的车停在那里,一进院就听到小姑父高一声低一声的在和谁说话。進房子小姑父一看就喊道;小果果你还知道回家!快洗洗咱走,大姑父请你吃鱼,我请你吃地上爬的,天上飞的。小姑和表妹也跟着帮腔。
     秋实打招呼时不知咋的一时心跳脸红,好象自已做了什么错事。看看秋果平淡自如,如常一般,也就平静了下來。秋果本不想去,但盛情难推,大姑父那里去了,小姑父请不去也不好。桌定在大漠风味迎八仙酒楼,果然吃的全是野味。野猪,熊掌,驼峰,黄羊,驼蹄自不必说,连禁猎的大头羊,北山青山羊,雪鸡,天鹅都有。秋果没口味,更没心思,装着快乐的样子应承着,心里想的是明天怎么跟秋实走。秋实可不能跟她一样,得装出受宠若惊,高兴万分,十分感谢的样子极力应敷着。当大姑宣布上午二人已领了结婚证时,全场响起热烈祝福的掌声。只有秋果妈心中有数早知此事,但抑制不住流下幸福亦或难舍牵挂的眼泪!众口一词皆是美好的祝愿,小姑父已喝到上头兴奋状态,端着酒杯站起高声说;女儿养大该嫁就嫁,千万别留,留來留去留成仇。既然果果已拿了结婚证,她和秋实就是合法夫妻,我提议不如留秋实再住几天,趁热打铁把两个孩子的婚礼给办掉算啦。总归要办,晚办不如早办。一办全团场就知道咱把果果嫁出去了,而且还是嫁给了一个博士,高级工程师,让他们眼热羡慕去吧!
     按说这提议不能说不好,但都觉得太仓促了点,只有秋果百分之百赞成,但又说不出口。最后还是奶奶一锤定音;这门婚事算是定了,但礼节过场还是要走的。秋实回去跟家里人讲,尽快登门定亲,亲一定这边再定办喜事的事。你还在服孝期,你们啥时候办按们家的风俗礼性定,我们没意见。这话说的合情合理,谁还能再说什么!
      秋实和秋果,她爸妈一车回到家,四个人都毫无睡意,秋实觉得來了两天没跟岳父岳母好好说个话,明天就回去了,就今晚这个机会必须把以些事情交心说透。秋果一心想明天跟着秋实走,对其它的事一概不关心。秋实也想带她走,又怕一下见到妈出现啥意外的事,还得说服妈來定亲,还有彩礼拿多少等等,一时不知从何开口。
      秋果不管那一套直接说;爸,妈,我明天跟着走。又对秋实说;你要不带我,我自已买票去。
     秋果爸;等定了亲,咱办了再接你去多好,也显得你有面子。
     秋果妈;你现在去算个啥?
      秋果;你们还是老思想,旧观念,还不如奶奶跟潮流时尚呢?看你说的啥话,我算个啥?我是他合法的老婆,他走哪我不得跟哪?到定亲那天我回来,嫁我请客那天我到场不就行啦。转脸看着秋实又说;你说呢?这一下又将了秋实一下。
      秋实进退两难,最后只好说;听你的。
      秋果知道秋实不善言词,交际乏术,就直接说;爸,妈,你们把我养这么也不容易,以后养老就是俺俩的事。嫁闺女收彩礼也不是咱家兴的规矩,你们说个数,多少彩礼多少红包,我们回去的准备。但陪嫁的我要什么你们就得陪什么?这一番话直说到秋实心里去了。
      秋果妈;你看你这孩子,说的啥话?咱家就你这一个孩子,我们要多少彩礼还不是你的?陪不陪嫁这个家的东最后还不全是你的?连你爸和我也全是你的!
     秋果爸;你要跟她你一个人去,我才不去呢!这里空气多好,吃的全是自然生态绿色食品,自由自在跟她受气去。
     秋果;你想叫俺俩落个不孝之名呀!不去也得去,到时候你说的话不算说了。这里就是咱家避暑,來玩玩的别墅。
    秋实这时插上了话;爸妈,你们放心,我一定把礼节做好,做到位,让二老高兴,给秋果長面子。
    秋果妈最不放心的是女儿小性子,一切说了算的坏脾气,怕秋实受不了两个人大吵没有,小吵不断,影响感情,搅乱家庭正常生活。
     秋实表态叫二老放心,一切都让着她,叫她使不出小性子,发不了坏脾气,吵不起來,闹啥可闹,她没有对手难道跟自已使性子?
     秋果说;你想的美,我傻的自已气自已。有气不往你身上撒住谁身上撒?
     四人聊到深夜3点,秋果妈说睡吧,明天还要跑路。
     秋果爸说;明天晚起会,路况好,晚上平安到家就行啦。
     秋果说;你们洗洗睡吧,我还想冲个澡。她想支着爸妈快点去睡。等爸妈进了卧室,她叫秋实先去洗,待秋实洗好出來,她才进去洗。她洗了好长时间,吹干头发,喷了香水,出來就鉆进秋实的房。
     二人相拥狂吻了一阵子后,进入如江河波起浪涌涛声之中,风平浪静后缠绵着进入梦乡。秋实稍醒又搂着秋果说;快回你房子去,等会爸妈见了不好。
    我都不怕你怕啥?咱们是合法的夫妻,睡一块不合情合理呀?秋果撒娇磨蹭着不想起,还有搂着再亲密一阵子的想法。
    秋实;不行,不行,这是你家,给我个面子好吗?
    秋果这才起床,临走咬着秋实的耳朵说;再睡会,不叫你不许起。
    没等秋果叫秋实就醒來,秋果爸妈起来就惊动了他。但他没起床,眯着眼躺床上过电一样回忆着美事,等秋果來叫他再起床。这样醒非醒似乎睡了,可耳朵还在听着房外的声响。昨夜的激情让他疲乏,不知不觉又睡着了,秋果叫他起床时已是九点半钟。
     早歺时他看到秋果妈两眼湿润,送别女儿心里一定很难受!可能一夜没睡不断流着牽挂思念的泪。他不由的想起大姐二姐出嫁时,爸妈也是流着泪送别的情景,原來世间的父母对女儿的疼爱都是一样的呀!一顿早歺秋果妈一直泪眼涟涟,她爸没在歺桌上流泪,装出开心高兴的样子,可两眼明显的湿着。秋果受感染,在那个时刻也哭了。早歺没完院门前车声响起,大姑小姑跑來送行。秋实又想起上学每次假期回家,返校临别时爸妈都是哭着送行,两个姐从没流过泪。秋果尚未正式出嫁,只不过是临时一别,何至于一家人如此难分难舍?他没理解二人已领结婚证,虽没举行仪式,也已生米做成熟饭,一家人咋会不为秋果的命运耽心?
     一阵长时间依依惜别后,二人终于上了车。秋果摇下车窗探出头连连挥手告别,泪水流满双颊。秋实从倒车镜中看到,一家人站路边不停的抹泪。车出一连,秋果说;别走托洛盖啦,从团部过去走魔鬼城、领你看看大自然的神奇!说话时仍没从离别时悲伤的氛围中完全走出。
      进入魔鬼城是秋果开车,二人无心再撿戈壁玉,只为看雅丹地貌的神奇!出魔鬼城到乌尔禾稍作休息,秋实开车进入高速公路。
     秋果巳恢复常态,对秋实说;你终于踏上回家的路,我终于有了个家!你在我家两天有啥感想?
      秋实手握方向盘,面露得意之色,抬右手轻抚了一下秋果的脖子耳朵说;感想我总结三点;收获了爱情,播下了种子,抱得美人归!
      秋果略露羞涩,酒窝溢笑,双目传情,抬手扭了一下秋实的耳朵。车到乌鲁木齐巳晚上十点,
收获了爱情,播下了种子,抱得美人归!
呵呵,好福气,假戏成真!
码字辛苦,献花
莲生南方北国少,睡莲真的没处找。谢了
你恩我爱,和谐美满的一段姻缘。
好让人羡慕的一对儿。
写得挺细腻。
那么长的文字,想来一个个敲出来,都不易,何况还有情节内容要估计。佩服!
谢诸位楼主,提前给你们拜年了!