忘忧草家园

[杂谈] 七年回归之感慨

关闭 [复制链接]
楼主

话说一日受水木君引荐,到忘忧一游,似曾相识的感觉,莫非前世曾来此?苦苦追寻,只记得前世只是一株草木名本心,可是用此名敲门无有回应。水清木青倒有名号在此。闻之此处由一高僧开辟,召集四海八荒才子佳人,因远近闻名,不断壮大。我也是心生好奇,这和尚何方神圣?能有这等魔力,竟将我这无情之草木吸引而来?因草木大爱散文,自然先拜访此地,除水清木青外,还真的没有遇到前世的熟人,于是就想探个究竟。
    七八年前在论坛上走动,也有不少的熟客,却如今只身一人来到此地,竟找不到自己的旧相识。何不将时光逆转。摇身来到七年前,赫然发现风含笑,心中不由一阵狂喜,原来如此,自己曾改头换面,连自己都忘记!找到前身果断出手,顺藤摸瓜,终于2010年找到看雪的晚上,我孤独的无人陪,呵呵!终于找到佐证,我该大摇大摆的进门了。
    呵呵!我终于敲开了大门,堂而皇之的走进门,门卫并没有阻拦,这下直奔水清木青的地盘,不管三七二十一,发了一文,算是七年回归打了一个告示!本以为会悄无声息,结果经掀起轩然大波。因为直奔正堂并未观察周围地形,原来此处戒备森严;而且戒律重重,我也算初来乍到,竟没有事先打听清楚,更没有来得及看城门告示,结果犯了七条八律,幸好得朋友关照,有睡莲等一众人提醒,有小雨等一众人帮忙,本想能蒙混过关,却不成想惊动了红尘一僧,我一身激灵冷战,难道就这样会被一仗打死或逐出山门?高僧就是高僧,念我初来乍到,并没有怪罪,还帮我拨乱反正。好心人的提醒,热心人的帮忙,还有高僧的指点,水木君多方照应,我才在忘忧得已留存。
       这几日已近年关,忘忧一片喜气洋洋,偶也四处逛逛,偶有朋友到访,不过三日,我竟交到许多新友,呵呵!今日大喜,论坛更是新招倍出,好似要开战,我也没弄明白怎磨回事,胡乱踩了两脚,竟领到盒饭。大喜,这会蹲在角落吃盒饭,看热闹,不知还能整出什么幺蛾子,细看尊便!
沙发
尽然观虎斗,何须感万千
板凳
七年回归,竟然没有走错门,可视为小奇迹。
地板
原来这是一个侃道上的人
相隔七年返回故里不容易,文章写得有趣。
江城雪 发表于 2018-2-10 00:02
尽然观虎斗,何须感万千

呵呵!有雪的日子就会有感慨!何况有江雪!
红尘一僧 发表于 2018-2-10 01:06
七年回归,竟然没有走错门,可视为小奇迹。

俺还是有备而来,提前做了功课滴!
红尘一僧 发表于 2018-2-10 01:07
原来这是一个侃道上的人

进了这样的师门,侃侃也是常理!拜师学艺,怕是先入了旁门左道!
浅笑嫣然 发表于 2018-2-10 03:08
相隔七年返回故里不容易,文章写得有趣。

嫣然好!初入山门,趁着师傅心情好,先侃侃!日后规规矩矩做淑良之人!
风含笑 发表于 2018-2-10 08:46
进了这样的师门,侃侃也是常理!拜师学艺,怕是先入了旁门左道!

我最喜欢旁门左道,基本不好好写字,越拽越妙。