忘忧草家园

[随笔] 《雨日小憩》

关闭 [复制链接]
楼主
      盼了好久,一场绵绵长长的雨总算袭来,原本预告是大到暴雨,现在看来比预料的要绵软了许多。一直忙忙碌碌,也是因为雨天才有小憩的机会。白天单位唯一的一个小男生看到我高兴的上班,说我总是那么开心!我随口应了一声,日子快乐是过,不快乐也是过,为何不开开心心的过呢?这也许活到一定年龄阶段才会有的超脱,好多事情看开了!  
       聒噪的天气里往往只是应对难捱的气候,就少了很多思考。忽得潺潺细雨,却难有的神清气爽,顶着雨骑着单车,虽路途很近,思绪却随之蔓延。其实人生十有八九不如意,看你如何平衡。就在白天我还和一个年轻而很努力的女孩聊天,说起她的不自信,有颜值,有才华,也勤奋,也常常得到领导的肯定,就是这样一个女孩,却经常表现的很不自信。其实年轻时的自己何尝不是如此!只是这个年代在父母宠溺下成长起来的孩子们,有多少骄横和自负?不自信的却少之又少。  
     自己也在思考那个男孩说我的话。其实人开心快乐只是一种心境而已。也许在物质方面我和他人相比并不富有,但我有丰富的内心。也许我的情感生活很苍白,但我觉得它不过是我生活的十分之一,只是我生活的微小部分;也许我的生活很单调,毫无波澜与情调,但这并不影响我对美好生活追求与向往;也许我并不被他人认可与喜爱,但我可以毫不掩饰的做真真切切的自己,不虚伪,不迎合,不需牵强附会。这样看来我快乐是理所当然的事情!   
      想好了今晚可以不用出门在家里享受凉爽的时刻,却被朋友叫去,撑伞雨中行。这可能是年轻时才有的过往,踩着细雨,打湿双脚。雨并没有因为我的即兴散步而放缓脚步,反而愈来愈密,就这样少许时分的雨中漫步匆匆结束,洗好鞋子,才想起自己很久没有写写什么了,半躺半就在沙发上,无心听着那抗日神剧的情节,把这许久以来不曾有的心境记录下来,留作以后闲时的回味。

评分

水清木青 + 70 很给力!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
最近快过年了!没有太多的时间写东西,先充个数!
板凳
一场绵绵长长的雨总算袭来......我们这昨天可是大雪滔天啊,这是我来这七年来最大的一场雪!
地板
生活中充满阳光,充满快乐,才会觉得生活的有滋有味,才会觉得自己是幸福的!
很翔实的内心写照,娓娓道来,就像是朋友间在聊天,喜欢这样风格的随笔!
平凡的点滴才值得回味,只有心事细腻的人才懂得在平凡中享受瞬间的精彩!
如此惬意的小时光,写得有雨有内容,这样的丰富不失为一种美妙的小心境,就如人们常说的,幸福不幸福,开心不开心,只有自己知道。自己快乐的钥匙在自己手里,开与不开都是自己说了算。喜欢笑笑这样的文字,轻松,悠然,接地气,发生在我们每一个人身上,虽然波澜不惊,但却丰富充实。
新来的姑娘,好美的名字
细雨润天街,洒春天,无声胜有声的美文
其实,人这一辈子都是在跟心态斗争。好的心态,坏的心态此消彼长不断纠结。
好的心态是生活经历和磨练的结果,唯有经历过一生的纠结磨练,才能真正走入一个高的境界。