忘忧草家园

[散文] 梨花带雨伊人泪 ,幽兰着露郎君情。

关闭 [复制链接]
楼主
昨夜寂寞空庭,一场梨花带雨,
泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。
有谁知?那落花似流为谁容?

花间一袭梦,点点总关情,
昨夜行单孤影,未闻风声,万籁寂静,
心似落花自飘零。有谁知此时我心情?

“玉容寂寞泪阑干,梨花一枝春带雨。”
却原来独对碧波盈盈,凭谁照影惊鸿?
一朝春尽花谢了,魂消香断水流红!
好梦总易醒,落花流水一场空。
今晚寂寥如此,却可知有谁怜?

曾经花香满径,曾经小楼听风,
曾经梨花带雨,曾经情浓意浓。
却知否此时伊人泪如梨花散开,花了妆容,
只道点点滴滴珠串连连打湿衣襟。

忽得玉雪天降临,洋洋洒洒落梨花,
点点滴滴润花意,才识人间有真情。
若如初见盈盈语,梨花带雨喜重逢。
可曾相忘旧时情,十载悠悠若即离。

昨晚难言的寂寞,我整个人像被掏空一般,无法从孤独的境界中走出,我在深度的寂寞里寻找出路,却难以前行。我似乎知或不知寂寞缘由,有谁可懂?以前寂寞了可以把文字嚼破,昨晚却连文字都不肯陪我,就这样在寂寞中挣扎,涩涩的酸楚在瞳孔里挣扎着,喷薄而出,只落得梨花带雨洋洋洒洒!

还梨花本色,轻描淡画,
吟一首梨花诵,玉雪缭绕花香弥漫,
春意浓。

评分

水清木青 + 70 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
含笑还在编辑,小雨静静陪在你身边。
板凳

谢谢小雨鼓励!
地板
小雨的节奏 发表于 2018-2-6 23:23
含笑还在编辑,小雨静静陪在你身边。

图片编辑有问题,缩小了上传结果出来的还是大图,晕!
风含笑 发表于 2018-2-6 23:27
图片编辑有问题,缩小了上传结果出来的还是大图,晕!

明天俺上电脑弄,图片的事儿交给小雨就OK。
不好意思大家勉强看吧我也是无计可施!抱歉!
风含笑 发表于 2018-2-6 23:30
不好意思大家勉强看吧我也是无计可施!抱歉!

有小雨呢,放心,保管漂漂亮亮的。
小雨的节奏 发表于 2018-2-6 23:30
明天俺上电脑弄,图片的事儿交给小雨就OK。

谢谢小雨!美丽的女子,美丽的心灵!献花花!
小雨的节奏 发表于 2018-2-6 23:32
有小雨呢,放心,保管漂漂亮亮的。

期待明天亮丽的变身!
欣赏---赞