忘忧草家园

王家大院(56)

黑娃在四眼儿那很吃得开,尤其是攻打王家大院那会儿作战勇猛,更是成了他的心腹爱将。黑娃的父亲是拉脚的苦力,有一次到吉林拉山货被土匪劫了,让四眼儿给救了回来。从那以后,黑娃死心塌地的跟着四眼儿当了土匪。四眼儿被伊藤收编改为皇协军后,黑娃摇身一变当起了吃皇粮的伪军小队长。

黑娃他们押着五花大绑的姜副官往回赶,伪军们边走边吹嘘道:“量他王家也不敢窝藏反日分子,不交人行吗?” “黑头儿在这一带谁不知道,敢跟我们叫板是不想活了。”一行人大摇大摆的正走着,突然,从路边的树林中窜出一群蒙面大汉,他们刀枪林立的堵在路上。

伪军们吓了一跳,黑娃赶紧喊道:“散开,准备战斗!”对方为首的一人拎着盒子炮,只见他微微一摆手,“砰!”的就是一枪。黑娃只感觉头皮一凉,用手一摸,一缕头发没了,那一瞬间,黑娃吓得肝胆欲裂。这一枪要是稍稍偏一点,自己就见阎王了。黑娃不是怕死之人,但对方轻描淡写的一枪竟然如此精准,让他实在有点恐惧。

那人吹吹枪口说道:“喂!识相的把人留下,我不想开杀戒。”黑娃摸摸脑袋,他实在想不出这个地界还有这等人物,他努力镇定下来,大声问:“朋友是那条道上的?我们可是奉了日本人的命令。”那人不卑不亢的回道:“我不管你奉了谁的命令,我只要这个人。”黑娃壮着胆回道:“我要是不放呢?”那人嘿嘿冷笑一声:“就你们那几条破枪能挡得住吗?”这笑声犹如半夜里的猫头鹰,让人听了头皮发麻。

黑娃心里清楚,他这班人打家劫舍欺负老百姓还行,对付眼前这些人根本就没撇。好汉不吃眼前亏,他应道:“好吧,人可以给你,但总要告诉我你们是谁吧,我好跟日本人有个交代。”那人挠挠脑袋,思量一下说:“你告诉日本人,就说这人是我“一枪红”劫的。”

叶楠轻轻打了一下少东家问:“你又出啥鬼点子?”少东家一把攥住叶楠柔软的小手:“你这个玉人儿发话要救人,我岂敢怠慢。”叶楠脸色一红,嗔怒道:“又没正形,大白天的让人看见。”少东家松开叶楠的手,正色道:“日本人要抓姜副官,我们就这么明目张胆的把人救下,日本人能干吗?”叶楠道:“那也不能见死不救啊?”少东家道:“人要救,但眼下还不能跟日本人撕破脸,不过,明的不行来暗的,我们有秘队啊。”

叶楠恍然大悟,她用手指头轻轻一戳少东家额头道:“还是你鬼精灵。”

评分

水清木青 + 70 赞一个!
柳丝琴韵 + 70 赞一个!

英勇救国,一致对敌,情节离奇,精彩继续
柳丝琴韵 发表于 2018-2-3 14:58
英勇救国,一致对敌,情节离奇,精彩继续

都不知道几集几集了,有点乱。
红尘一僧 发表于 2018-2-3 15:12
都不知道几集几集了,有点乱。

你有点忙晕啦,辛苦你啦。论坛刚刚恢复正常不容易。
重播,至少是三回了
来了,坐下看故事,
关键时刻,少东家还不忘跟叶楠打情骂俏
老大啊,55集的结尾是:乔山一走,叶楠开口责问道:“你同意救人,干嘛又让把人带走?”少东家眨眨眼睛调皮的一笑:“山人自有妙计。”说完,他出门口喊过一名队员耳语几句。
你这56集整个就是写的,55集结尾留下的那个悬念,那个妙极,所以这章结尾,  叶楠轻轻打了一下少东家问:“你又出啥鬼点子?”感觉这话有点...我说不好...呵呵!若换成“这就是你出的鬼点子吧”好像顺理成章。瞎说啊!