忘忧草家园

[小说] 一塌糊涂的除夕夜-----续集五

关闭 [复制链接]
楼主

上回说到,损红儿在学校里被“雪水钓”组合搞得蹲腚栽脸,威信扫地,可谓是八月十五云遮月-------弄得兔子没脸了,形象一落千丈。俗话说:墙倒众人推,树倒猢狲散,平时的一群小跟班早就躲得远远的唯恐避之不及,就连一向形影不离的二丫也跟新晋人气王“雪水钓”组合打得火热,“焦不离孟,孟不离焦”。损红儿一时之间成了孤家寡人,像霜打的茄子-----蔫啦。

话又说回来,损红儿毕竟不是一般人,一般人也不会搏得损红儿的名头。疼腚思痛,损红儿决心效法古人刘邦卧薪尝胆,伺机东山再起。先是找到村西头杀猪的老张头,缠磨着人家要了一枚猪苦胆,然后直奔村后场院,从麦秸垛上扒拉下一抱麦秸铺撒在地,和衣躺下,一边看着天空发愣,一边机械地一下一下地舔着猪苦胆。有几个过路人见状好奇地驻足观看,边看边小声嘀咕,这个说:“这小子不会是犯癔症了吧?”那个说:“不像癔症,我看一准儿是递小纸条被人家姑娘拒绝,在这儿发神经吧。”另一个道:“昨天不是还好好的嘛,听说因为偷二丫家的鸡挨了他老爹一顿胖揍呢,这家伙,这唱的是哪出戏啊?”损红儿听罢,心里那个气啊,一挺腰坐了起来,怒吼道:“你们又不懂,瞎叨叨啥呀,俺这是卧薪尝胆!”一不留神把猪苦胆咬破了,“啊呸呸呸,他奶奶的,这苦胆还真苦哩。”

花开两朵,各表一枝。损红儿这边正在麦秸垛旁卧薪尝胆,“雪水钓”和二丫新组成的“四人帮”的首次闭门会议也在校墙外的小树林里如期举行。为了庆贺鼓捣损红儿的首场胜利暨“四人帮”的成立,每个人都悄悄准备了一份礼物。鬼钓儿从兜里掏出一捧炒熟的花生,二丫花手绢里包的是葵花籽,“我代表雪水钓组合给二丫鲜花!”傻雪儿说完从后腰上扯出一把狗尾巴花来,“你傻呀,哪有拿狗尾巴花送人的啊?”二丫不悦地说道,傻雪儿可不傻,这家伙从小喜欢吃藕,心眼儿多着呢,说出话来也是窑里的瓦盆-------一套一套的,“宝剑赠英雄,鲜花送美人,这狗尾巴花也是花呀。”狗尾巴花的确也是花,人家傻雪儿说的没错,二丫立时阴天打老鸹-----闷枪(腔)了。

坏水儿一看场面有点僵,赶紧说道:“我拿的冰糖葫芦,有没有想吃的?”“啊!冰糖葫芦是我的最爱。”二丫一见冰糖葫芦,小脸跟着由阴转晴变得生动起来,这女人翻脸比翻书还快的话一点都不假。“吆,八个串一起,这是大串的呀!”鬼钓儿探头一瞧说道,“正好一人俩,老规矩,坏水儿拿来的就由坏水儿开头吧。”此时的二丫正目不转睛的盯着糖葫芦看,只见八个火红的山楂按个头大小顺溜地串在一起,山楂上涂的那层糖稀晶莹剔透,如翡似翠,泛起淡淡的琥珀光泽,在阳光的照射下闪闪发光,是那么的可爱,那么的诱人。“咕咚”咽下一口口水,香舌轻舔红唇,二丫馋呆了。

边上的傻雪儿却全神贯注在二丫身上,瞧见二丫红唇微绽、香舌轻吐的样子,看傻了。只见他两眼放光,瞪得跟灯泡似的,鼻孔里“呼哧呼哧”像老母猪样喘着粗气,大嘴裂着合不拢,若不是俩耳朵挡住,嘴角一准儿能裂到后脑勺上去,舌头伸出老长耷拉着活像个吊死鬼,口水由两个嘴角溢出成两条直线垂向地面,呆若木鸡,傻雪儿这回是真傻啦。“傻雪儿这家伙咋洋鬼子看戏-----傻眼了?”鬼钓儿问道,“这不秃子头上生虱子-------明摆着嘛,不是被糖葫芦馋的就是叫美女给迷的。”坏水一撇嘴,不屑地说道,上前一拍傻雪儿肩膀,“我说你这二龙戏珠还有完没完啊,咱雪水钓的脸都叫你给丢尽啦!”“啊?哪有二龙戏珠呀。”傻雪儿急忙伸手在嘴巴上一呼啦,用眼角余光一瞥,见二丫的目光刚刚从糖葫芦转过来,轻舒一口气,赶紧转移大伙尤其是二丫的注意力,顾左右而言它道:“那啥,这不是新添个美女嘛,咱也别按老规矩了,就由二丫先拔头筹,我第二个吃,你俩谁第三谁第四自个看着办,女士优先嘛,咱得绅士一点吧?”二丫早就跃跃欲吃了,自然是没意见,当着二丫面鬼钓儿和坏水儿也不好出言反对,那样就显得太不爷们儿啦。鬼钓儿暗自腹诽道:“无事献殷勤非奸即盗,傻雪儿这是拿人家坏水儿的糖葫芦在二丫面前窝头翻个------显大眼儿呢”,坏水儿也越想越觉得傻雪儿此举有重色轻友之嫌。

你一个我一个他一个,一串冰糖葫芦眨眼间被“四人帮”轮流两轮吃完了。

“傻雪儿,你让二丫拔头筹我们能理解,人坏水买的糖葫芦不第一个吃也该第二个吃呀,第二个吃的又被你给抢啦,你小子忒不地道了,咱以前的规矩都不遵守,那以后还不得老虎拉碾子-----乱套了。”鬼钓儿怕二丫听见,小声说道,“哥几个,刚才是你俩没看见,二丫的红唇香舌那叫一个性感,她吃完第一个我吃第二个,这叫间接亲嘴儿。”傻雪儿一脸的猥琐。“屎蚵螂戴花-----臭美!”鬼钓儿照腚上给了傻雪儿一脚,坏水儿也照傻雪儿脑门上弹了个里格儿楞,“黒瞎子照镜子------瞧你那熊样。”二丫听到动静急忙出声制止,“都少先队员了,咋还腊月的孩子------冻(动)手冻(动)脚啊。”傻雪儿心虚,抢着答道:“没事没事,我看看鬼钓儿的无影脚和坏水儿的一指禅练得咋样。”

“傻雪儿,先前吃糖葫芦时你们说的老规矩是啥呀?”“那啥,因为糖葫芦头上的山楂个头最大,越往后越小,所以谁买的糖葫芦谁先吃,这就是王八屁股---龟腚(规定)。”“哦,那我不是沾大光了呀。对不起啊坏水儿,我不知道这规矩,等有了钱我买串冰糖葫芦还给你啊。”当真是听者无意说者有心,谁曾想在几十年后的2018年,二丫把当年的承诺当作生日礼物送给了坏水儿-----“冰糖葫芦—顺祝水木大哥生日快乐!”当然这是后话,咱们暂且不提。

“那啥,今儿这个碰头会只有一个议题,就是后面咋倒腾损红儿,这里有花生瓜子,咱们就边吃边唠吧。”

欲知闭门会议商议结果如何,且听下回分解。

2018年1月31日

评分

江畔钓叟 + 80 精彩佳作!
清风倩影 + 80 很给力!
北国睡莲 + 80 赞一个!
柳丝琴韵 + 70 赞一个!

沙发
沙发
板凳
整的跟真事似的
地板
期待精彩
你这是开的啥会?你是研究整红儿呢,还是整傻雪儿呢?堡垒最容易从内部攻破,历史的经验值得注意
江城雪 发表于 2018-1-31 19:46
你这是开的啥会?你是研究整红儿呢,还是整傻雪儿呢?堡垒最容易从内部攻破,历史的经验值得 ...

看来你还没傻透,呵呵!
网速快了,战斗继续......
四人帮,呵呵,斗争的需要,这和尚够惨的了,最忠实的保皇派也被你们弄过去了!
木青你这歇后语掌握的也太多了!用的恰到好处!