忘忧草家园

[随笔] 佛系中年与老三

关闭 [复制链接]

1.
      午后,一只股票于一片惨绿中红杏出墙。
      欣喜之际,又惶惶中不可一时。
      坐立不安中微信一男闺蜜。

“600707是否卖掉?”
      “刚回来,开电脑。”

一阵短暂沉默后,“拿着。”
      我回一呲牙笑,“好的。”

马上又一条信息进来,“哥又中一签。”
      简直没天理,一月之内连中两次,我两年才中一次。
      愤然中回复:“我掐死你,你一定有秘笈,快仔细招来。”

淡然中,“我早就告诉你了。”
      呀呀呸,“没有!”

“凡夫不能成佛,因有二:一是我执,二是法执。破我执,证阿罗汉果;法执破尽,即成佛。” 我仿佛看见闺蜜头顶一片祥云。
      “懂了,大师,你继续。”

2.
      看到一幅测试老年痴呆的图画,画面上的颜色与字是打乱的,比如画面是红颜色,里面的字却是“黄”,测试者要读出画面的颜色,即看着 “黄”字读 “红”。我试了几次,貌似有点效果。

于是,将图片发在了同学群,并@俺最密的女闺蜜。

“千万不能输在起跑线上”。跟着一个表情包,紧紧攥着的拳头。

一围观男生说:“老三已输,你已先行一步。”老三是女闺蜜大学时代的昵称。

过了一会,老三现身。

“不着急,等我痴呆到不认识字的时候,就读上来了。”

3.
      纷纷扰扰的俗世中,男闺蜜无欲则刚。谁都无法说清,是什么原因使当年俊朗的热血青年成为如今冷幽默的佛系中年。每当我正能量爆棚的时候,男闺蜜都能用他脉脉含情的大眼蠢萌地袭击我不笃定的价值观。

老三是一个美丽的误会,当年,由于上课不认真听讲,操作时,误将老师举例说明的ZHANGSAN作为自己的用户名录入,被老师发现,由此得了这个昵称。老三并不介意大家叫她老三,反而利用自己的搞笑智慧将这个昵称发扬光大。

有时候,很庆幸自己有这样举重若轻的朋友,生活中不就应该常有会心一笑的时候吗?

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
水清木青 + 70 赞一个!

记得小时候常用从大人们那里学来的题考小伙伴,其中有一个就是:我能用蓝钢笔水写红字,你会吗?
水清木青 发表于 2018-1-29 23:55
记得小时候常用从大人们那里学来的题考小伙伴,其中有一个就是:我能用蓝钢笔水写红字,你会吗?

对对,你一说我想起来了。

原来这是一个老法子治现代病。
眉淡秋山 发表于 2018-1-29 23:59
对对,你一说我想起来了。

原来这是一个老法子治现代病。

实际上就是现在所谓的脑筋急转弯
眉姐也有男闺蜜,这个男闺蜜可难遇了,多半是当年的同学,后来踏入社会关系变的比较俗气,走心的人太少了
有朋友真好,能随时打闹,无聊的时候看到一张图片,一个笑话扔过去,就是一阵笑声,生活也很简单的快乐
有时候,很庆幸自己有这样举重若轻的朋友,生活中不就应该常有会心一笑的时候吗?

留个脚印
静水蓝蝶 发表于 2018-1-30 09:31
眉姐也有男闺蜜,这个男闺蜜可难遇了,多半是当年的同学,后来踏入社会关系变的比较俗气,走心的人太少了

男闺蜜确实难得。
把握好了是好朋友,把握不好招人非议。
好在我这个男闺蜜人尽皆知,又不存非议,实属幸运。
静水蓝蝶 发表于 2018-1-30 09:32
有朋友真好,能随时打闹,无聊的时候看到一张图片,一个笑话扔过去,就是一阵笑声,生活也很简单的快乐

对对,我跟正能量过剩的人交不来真心,喜欢轻松简单的朋友。