忘忧草家园

[原创] 【九九消寒】七绝 四九总和

关闭 [复制链接]
楼主
九九图:亭前柔柳珍重待春风

【一九】
亭松不老斗寒天,乱世狼烟葬客船。
也道长襟怀旧事,家仇国恨铸鸿篇。

【二九】
前缘纸笔写鸳鸯,锦字难言别怨凉。
入骨相思情落病,郎儿可有妙灵方?

【三九】
柔风倚柳雨溪央,小杏金黄映水塘。
蝶戏枝头花间醉,风流尽处有春光。

【四九】
柳曳蛮腰媚眼芳,春花卷曼蝶风香。
娉婷迈步池中舞,一夜东风绽满塘。

【五九】
珍声念句月西楼,暗送秋波好个羞。
一笛风萧吹的痛,云烟着意乱行舟。

【六九】
重任肩头启业程,听从号召创民生。
京城热议前途美,鼓掌雷歌颂国宏。

【七九】
待我天间揽月光,深杯透漏尽疏狂。
天涯处处何芳草,梦里桃花扇底香。

【八九】
春山黛雾掩斜亭,小立斜阳暮色屏。
欲觅山岚曾旧事,何堪又断寸肠零。

【九九】
风吹草地遍牛羊,水泊蜿蜒小径藏。
碧上红云飘万里,山花烂漫一坡芳。

平平仄仄仄平平(韵)仄仄平平仄仄平(韵)
仄仄平平平仄仄 平平仄仄仄平平(韵)

仄仄平平仄仄平(韵)平平仄仄仄平平(韵)
平平仄仄平平仄 仄仄平平仄仄平(韵)

评分

留云借月 + 60 精彩佳作!
江畔钓叟 + 80 赞一个!
北国睡莲 + 80 赞一个!

沙发
现在速度如何呀
板凳

速度很快,这阵子熬的,这网速一快,我还真有点不适应了!
地板
消寒合集,系统欣赏!

非常爽呀,老大这些日子够辛苦。估计没睡觉吧。
北国睡莲 发表于 2018-1-29 14:14
速度很快,这阵子熬的,这网速一快,我还真有点不适应了!

谁说不是,这咋回事,以前为好那么卡。
北国睡莲 发表于 2018-1-29 14:15
消寒合集,系统欣赏!

赶紧抱一下。。

洛洛,怎么裸奔了,你的衣服呢?是谁害得你......
青花辛苦,佳作连连,点精鼓励。。。
北国睡莲 发表于 2018-1-29 16:37
洛洛,怎么裸奔了,你的衣服呢?是谁害得你......

看我这会好看吧,哈哈。