忘忧草家园

[散文] 难忘啊,我的2008

关闭 [复制链接]

难忘啊,我的2008

2008年,对我来说是一个不平常的年份。

这一年有值得我记忆的三件事:到北京看第二十九届世界奥林匹克运动会;在北京与阔别45年的大学同窗聚会;我入驻了忘忧草家园。这三件事让我回味无穷,值得津津乐道。

2008年8月12日是,我在小儿子的陪同下登上了去北京的列车。列车在悦耳的音乐声中徐徐启动了。
       火车疾驰在辽阔的东北大平原上,我饱览了沿途美丽风光。

金秋八月,秋高气爽。好一派田园风光。
       你看那,远山在后移,高树入云天,绿荫铺地面,百鸟鸣林间,时时飞翔在蓝天上,甚是欢欣。
       你看那,田野上遍地金黄,丰收在望。
       列车在飞奔,我的心在飞腾,盼望着能快点到京城。

8月13日清晨,我们终于到达了首都北京。北京在沸腾,北京在欢歌。真是车如流,人如潮,好一派热闹的景象。

我们旋即打的直奔宾馆。这宾馆在北京东城区,是事先在网上预订的,价格不菲。车很快就到达了住地。因为北京不知去过多少次了,该游览的地方基本都去过了(除八达岭外)。白天,主要是休整,以消除一路的劳顿疲惫。

晚间我们去天安广场游览。天安广场简直是花的世界、灯的海洋。百花齐放,芳香四溢,浸人肺腑;整个广场宛若白昼,那些霓虹灯犹如彩练,装点各色建筑物。

广场上游人甚多,熙熙攘攘,到处是闪光灯,都想把这美好的时刻记录下来。
      我们流连忘返,于晚10 点多钟才返回住地。
      我们观赏奥运会的入场券是游泳决赛。事先在网上订了几十张票,但未获得开幕式的入场券。看游泳决赛也是幸运的。游泳决赛是在8月15日上午10点钟开始。

在8 月15日当天,持入场券可免费乘坐公交、地铁。
      天不亮我们就起床了。我们住宿的地方离奥运专用地铁很近,坐上这个线路,直达奥运村。
      在观看比赛前,遍览了奥运村的主要场馆。奥运会主会场--鸟巢,十分壮观。其形如一个巨大的鸟窝,故名曰鸟巢。

游泳馆--水立方,更是晶莹剔透,如在晚上观之,就是一个巨大水晶宫。
      入得水立方,我们收藏了一些纪念品,很有收藏价值。然后找到了我们的座位,位置还很不错的。
      10点钟游泳决赛正式开始。运动员个个如入水蛟龙,浪里白条。竞争十分激烈。观众摇旗呐喊,加油打气。尤其那些老外,更是狂热至极,为自己国家的运动员助威。
      后来才知道,小布什也观看了这场比赛。

2008北京奥运会中国游泳队获得1金3银2铜   
      刘子歌 游泳 女子200米蝶泳 金牌     
      张琳 游泳 男子400米自由泳 银牌     
      焦刘洋 游泳 女子200米蝶泳 银牌     
      中国游泳队  女子4x200米自由泳接力 银牌     
      庞佳颖 游泳 女子200米自由泳 铜牌     
      中国游泳队  女子4x100米混合泳接力 铜牌

8月16日,我参加了在京的大学同学聚会,当然我是客人了。阔别45个年头,今始晤面,老同学相会,亲热无比。在宴席上频频举杯,共叙友情。
      当年的小伙子,如今都成了老头、老太太。岁月催人老,两鬓添斑白。虽然老态龙钟,但个精神矍铄,谈笑风生,共忆当年同窗情。

8 月18日,我儿子的同学专车送我们去八达岭。不到长城非好汉--我们登上了万里长城。万里长城举世闻名,引来国内外无数的游客。

8月19日,乘京哈动车,不到一个8个小时就抵哈,真神速!然后换乘沃尔沃返家。

回到家休息几日。当我打开电脑的时候,我以前上的几个论坛,大都已关门大吉,苦也。近三个月的时间,我下岗了。我成了流浪者。
      在一个论坛的QQ空间,一个好友告诉我说有一个红尘一僧操办的论坛,叫什么忘忧草家园。
      我在搜狐上一搜,果然有个忘忧草家园。于是我在2008年的11月24日注册了忘忧草家园,网名取作山色空蒙,沿用至今。当然我在忘忧草还有几个马甲,有的网友是知道一些的。这些马甲偶尔露峥嵘。

我入驻忘忧草家园,将近四年了。这里诚如它的名字一样--的确能让人忘忧。可以消除你的烦恼,解除你一个人的寂寞,也解除了众位网友的寂寞。
      为什么这个论坛有如此的魔力?因为这里有一个不一般的坛主--红尘一僧。
      关于忘忧草家园,关于红尘一僧,不要我细说了,这是众所周知的事。
      。。。。。。。。。。!     
      孙子多干扰,一气呵不成!
      为了缘.梦事,先来亮个相!

难忘北京奥运会!难忘同窗友谊深!
      难忘忘忧不了情!难忘古稀网上行!

难啊,难忘的2008!

评分

水清木青 + 70 赞一个!

这三件事确实是2018的个人大事
我一看到别人的马甲就晕菜
欣赏姐姐2008大事记!
欣赏佳作,详细记载,确实不平凡的一年。
我入驻忘忧草家园,将近四年了。

注册时间是2008年,怎么是四年?