忘忧草家园

[随笔] 试举看,之弥天。

关闭 [复制链接]
楼主

江山此夜,恁说东西,空白处留风。

于妙处布白,于气韵之形,所到之无极。

雨幕之外,空城之外,说空,说色,说一切形诸,说一切具相之切换,退格,删除。标点处,无所遁形之爱恨,翻覆,挣扎。说海洋,说高山,说天堑通途,有画飞,画舞,有掌上锦绣,传跃,流转。一一看,北斗,七星,大自然之每一处,所及,所极。

造形说,造物说,永不止歇,譬如一切章法,无所章法。实写,意写,不可释,不可释,光景无穷无限。万法唯识,可是识得?料得?浑然其中,大化或可开也。惟字之亲近,情怀隐然,乡愁天成。

豁然天道之机,惟看破不言破,便是有所知,有所为。世间之唱和,琴瑟之鸣,天意,人事。恰恰是知己,知音,梦寐以求之希冀,好大之玄机。

创世纪,之混沌之洪荒,亦是从头举。念之天成,劈不开,斩不断。如离弦箭,一发不可收。轮回,往生?前世之念念,今世之来来往往,人群中忽现,说与天地小,说与海洋之无沿,说八百里秦川路,架起,多少鹊桥?

只是谁人做了春天,第一缕风,着天下之色,着意天地,山水,尘世万千。天不自言,人自言,法度,天理,可循?春水,春雨,春花。春……天……隐隐然,性感,卓然,极尽妍态之挑逗,光复,光复。光复一切磨难苦痛流离失所前浑然原始之天成。于是天高海阔,我只望你。

是的,天高海阔,我只望你。
如此明晰,是意。

白天里,太阳照射下的明面谜。
此一襄大事,消得,消得。

红尘深处,之深缘,秉烛夜游,促膝谈。忽悟水因,水样的远行,亘古明媚,直流处,迎接。绝美个性之后的共性,毕竟,东流,去。山,水,相接。十指牵。不折不坠。流长,流长。清,明,深,远。静,澈。悠悠然,影子里光景,茁生,茁生。雨润,雨泽,苍生,草木。天地净,鲜妍!不可言说之妙极,无限!

无碍,无阻,无拦。循人意,道自然。青城山之预言,九字箴言。果是永生,果是新鲜,果是雨木天成,相承,果是果。果是因,缘。果是木成林,无穷之景,任逍遥。风云际会,完完满满,一统小江山。

试举看,之弥天。

2018 01 21 10:30

沙发

登录/注册后可看大图
板凳
哎,北风一来,气韵就无形而有形
嗯嗯,雨幕之外,江山此夜,空城模糊而清晰

地板
嗨,要不,你说海洋,说高山,说天堑通途,有画飞,画舞,有掌上锦绣,传跃,流转。
哦,真好,看,北斗,七星,大自然之每一处,所及,所极。

倾城。 发表于 2018-1-21 10:46
嗨,要不,你说海洋,说高山,说天堑通途,有画飞,画舞,有掌上锦绣,传跃,流转。
哦,真好,看,北斗, ...

你是千里眼,还是顺风耳?

美猴王的火眼金睛么?

世间之唱和,琴瑟之奏鸣
都在时间的密码中,穿透幕布
随千百次日升日落,盛满
许诺的万千光辉

云之巅,雨之极
果是新鲜,果是雨木天成
是蓬勃生长的预言
如此明晰。在炽红的火焰中
垂落的光阴,和闪耀的星辰
是最空无的饱满

天高海阔,我只望你。
如此明晰,是意。
试举看,之弥天。再跳一支舞就可以圆满。

林耳 发表于 2018-1-21 10:58
你是千里眼,还是顺风耳?

美猴王的火眼金睛么?

都不是。我是妖。
倾城。 发表于 2018-1-21 11:00
世间之唱和,琴瑟之奏鸣
都在时间的密码中,穿透幕布
随千百次日升日落,盛满

仿佛穿过尘世万千,你驾祥云而来。光芒万丈。
倾城。 发表于 2018-1-21 11:03
都不是。我是妖。

我要降妖了

怕不怕

林耳 发表于 2018-1-21 11:06
我要降妖了

怕不怕

来了,就不怕