忘忧草家园

[小说] 一塌糊涂的除夕夜--------续集四

关闭 [复制链接]
楼主

话说我跟鬼钓儿、傻雪儿哥仨探望完损红儿,从病房出来后各自没回家,而是直奔学校里的小树林。老地方,在三棵呈等边三角形分布的柳树下,背依树干席地而坐,六只脚伸到一起,按老习惯“啪啪啪”地击脚掌以示庆贺,祝贺对阵损红儿取得了首场胜利。

列位看官可能不知道,我们仨打小就搅在一起,算得上是摸泥之交(光腚下河彼此间往身上摸泥),鬼钓儿主算、我主谋、傻雪儿主断,配合默契,珠联璧合,天衣无缝。我们所有的行动都是我出谋、鬼钓儿划策、傻雪儿行动。要说傻雪儿的执行力那可是杠杠滴,比如有一回鬼钓儿提议要在远离水源的校墙外制泥蛋儿,好用弹弓打麻雀,傻雪儿大眼珠子一转抢先道:“我负责和泥,先去找块砖来一会儿摔泥坯用,你俩赶紧弄水去啊!”说完转身溜啦,生怕我俩再变卦似的。“坏水儿,你踩我肩膀上爬墙去学校弄点水来吧。”鬼钓儿边说边扶着墙蹲下,“不用费那劲,咱俩一人一泡尿就够啦。”说时迟那时快,我俩刚系好腰带,傻雪儿拿着一块半头砖屁颠屁颠的跑了回来。一看有水,二话不说,挽起袖子就和起尿泥来。就冲傻雪儿这执行力,我跟鬼钓儿也必得帮他出了这口恶气。

击脚掌庆贺完毕。鬼钓儿皱着眉头说道:“损红儿虽然被大人揍得不轻,可是没外人看见,起不到落他面子的效果呀。”“咱仨不是亲眼所见了嘛,咋说没外人看见啊?”我用力磴了下傻雪儿的脚一下,“黑瞎子敲门------你真是笨到家啦!咱看见也得装着没看见才行,人家在家里挨揍咱仨悄悄扒墙看热闹,是未卜先知吗?不可能。人家一猜就知道是咱们捣的鬼了。”“9494,得想个办法让全班同学都知道损红儿挨揍的事儿,给他来个痛打落水狗。”鬼钓儿接口言道。听到“落水狗”三个字,我不禁眼前一亮,计上心来,“我有一计,准保让损红儿墩腚栽脸,如此这般这般、、、、、、”三人齐声大笑,“扑啦啦”惊起林鸟一片。

几天后,损红儿出院回到学校,同学都在教室外闲玩,傻雪儿一见损红儿急忙陪着笑脸迎上前去,“损红儿你可出院了,同学们都想死你了,快进教室坐下歇歇,你身体刚好,千万别累着啦。”损红儿推开已经半开着的门迈步往教室里走去。前脚踏进教室,后脚刚要离地,就听“哗啦”一声,门沿上放着的塑料餐盒翻转而下,餐盒里的水一泄如注,恰似银河落九天,浇了损红儿一头。损红儿想急眼,却不知道该找谁发火,真是哑巴吃黄连------有苦说不出来,只好闷闷不乐地坐在自己的座位上发呆。“二丫,你不是有手绢吗?快拿出来帮俺同桌擦擦头上的水,不然一发烧就感冒。”鬼钓儿试探着说道,“哼!给谁擦也不给他擦。”二丫气鼓鼓的答道。我仨一对眼神,腹中窃笑不已,嘿!这反间计成啦。

就在损红儿大憋气之时,上课铃响了。鬼钓儿是班长,一见老师健步走上讲台,立马高呼:“起立!”声音比以往都响亮,待老师回礼完毕,边喊着“坐下!”边往板凳头上使劲一坐。损红儿因为腚疼不敢坐的太猛,所以得慢慢往下蹲。说时迟,鬼钓儿靠板凳头一侧的半边腚一使劲,早已经准备好了搁损红儿那头的掉腿儿板凳便神不知鬼不觉地微微抬起,板凳腿儿瞬间从板凳上脱落开来,那时快,损红儿一屁股坐到板凳上,“咣”的一声板凳砸在地上,板凳面成了一个斜面,跟滑梯似的,损红儿顺着斜面滑向地上。“刺啦”,裤档被鬼钓儿预先按在板凳侧面的钓钩挂烂了一个大口子。“扑通”,损红儿滑到地面时身子一转趴在地上。无巧不成书的是挂烂的口子正好朝上,众目睽睽之下,损红儿腚上青一块紫一块的暴露无遗。傻雪儿装着跟发现了新大陆似的,一惊一乍的问道:“损红儿,你腚上的伤是谁揍的呀?”狠人啊,这无疑是往损红儿伤口里撒盐,“不是不是,那天有辆马车惊了,吓得我往后一退,不小心绊倒坐在石头堆上咯的。”损红儿一边解释,一边急忙双手捂腚从地上爬起来,急中生智,脱下褂子将两个袖子围系在腰间,像屁帘一样恰好挡住春光外泄。如今好些人都喜欢潇洒的把褂子系在腰间,这都是跟损红儿学的。

从此以后,我们哥仨威信大增,“雪水钓”一时间在校内名声大振,颇有盖过“小虎队”之势。此消彼长,损红儿则形象大损,红丝飘散,就连以前影子般的二丫也粘着我们三个不走,“雪水钓”好景不长,随之演变为“四人帮”。

二丫为何加入我们小队,是不是来做卧底?傻雪儿讲二丫成了我的跟屁虫是不是在施放烟雾弹?欲知后事如何,且听下回分解。

2018年1月10日晚.临屏

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
清风倩影 + 80 神马都是浮云
紫叶萧萧去 + 70 赞一个!
柳丝琴韵 + 70 精彩佳作!

沙发
你咋也跟着凑热闹
板凳
这几个名起的挺有创意
地板
.这长篇小说很有大家风范,不比曹雪芹、施耐安差!
木青!太棒了!为你点赞!
从此以后,我们哥仨威信大增,“雪水钓”一时间在校内名声大振,颇有盖过“小虎队”之势。此消彼长,损红儿则形象大损,红丝飘散,就连以前影子般的二丫也粘着我们三个不走,“雪水钓”好景不长,随之演变为“四人帮”。

除夕还有一个多月就开始折腾了
红尘一僧 发表于 2018-1-12 00:34
这几个名起的挺有创意

傻雪儿不傻,大智若愚啊
柳丝琴韵 发表于 2018-1-12 02:19
.这长篇小说很有大家风范,不比曹雪芹、施耐安差!

你这是要捧杀人的节奏啊