忘忧草家园

[随笔] 闲扯醉酒

关闭 [复制链接]
楼主
   朋友的先生喜好喝点小酒,只要有酒宴,有请必到,夫人在电话那边千叮咛万嘱咐,要少喝早回家,可酒一进肚,老婆的叮嘱早扔九霄云外,喝起来天王老子都不怕,逞能是酒仙不倒翁,喝的舌头发硬乱吐噜,人如烂泥依旧不服输,常被架着送回家,老婆气的甩手两耳光,他象个没事人嘴立马利索冲着老婆说:“干嘛这样着急啊?人走了在喜欢我啊!”朋友窃笑,老婆哭笑不得。
   还有一次,他媳妇一觉醒来习惯一摸没人,着急给先生电话,随着铃声到了厕所,一看先生头靠着便池上正酣睡,媳妇这个气,上去一脚说:“我要和你离婚!”迷瞪的他托口而说:“和谁结婚?活腻味?哈哈......”

一次聚会,单位的老学究喝的有些多了,徒弟有眼色的想替师傅与大伙儿拼酒,哪知平日里少言寡语沉稳的他满脸通红忽地站起来,一把推开徒弟,指着天花板豪壮地对大家说:“谁说我喝多了,我能把天上的星星数出公母来!你们说,你们那个能?”

零六年回家过节,同学们听说我回来就张罗了一桌,酒桌上我担心的对J说:“别再喝醉了。”可他说自己是13瓶,我惊讶的看着他,他很得意的顺手倒了一玻璃杯白酒冲着我说:“小看我了吧!”顺势一干而尽,就这样他左一杯,右一杯的喝的直到稀里糊涂了。
   散伙后,为他叫了出租车,等到了小区下车,天旋地转的他傻了眼,看哪栋楼都像自己家,不过他倒是不傻,知道如今是经济社会,有钱能使鬼推磨,于是乎从兜里掏出一张百元的钞票,运足了力气摇晃着手臂,大舌头啷噹地喊:“有认识我的没有?我奖励一百元咯!”别说这招真灵,哗啦啦的许多家打窗伸出脑袋,可遗憾没人认识他,这样他很失望。
   人说天无绝人之路,这时一个夜间拾破烂的老人正好听见了他的喊声,也急忙赶了过来,这一瞧认识呀,于是把他送回了家。

一年一度的春节离我门也不远了,酒便是欢庆佳节、联络感情、增进友谊的催化剂。一家人团聚、朋友间的相聚、情侣烛光晚宴等等.......,没有酒岂不是少了许多热烈的气氛。 所以,酒是千年不绝的话题。
酒适量饮可以活血化淤,饮的恰到好处则心情舒畅,化害为益。若过度饮酒那就得不偿失,所以喝酒对人的身体有利也有弊。

酒,对我们个人的行为有着重要的意义。也许我们都有喝醉的经历,醉后失德、失言、失态等,可谓是千姿百态,让人忍俊不禁。

评分

江畔钓叟 + 80 还米
水清木青 + 70 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
瞎划啦几个小故事 乐呵乐呵
板凳
一说酒,真的能道出一萝框。可也有让你无可奈何的,有一朋友,一上来怎么劝也不喝,而且会拿出种种身体理由挡酒,可一不小心让谁劝进去一点酒,那么,这可把天王爷爷给惹着了,如果是在家,他会喝到到处翻,如果是在酒店,他一会儿一会儿的让服务生上酒,呵呵,真真儿让大家都哭笑不得。
地板
酒是好东西,装在瓶里老实,喝到肚里闹事,哈哈哈!
有一朋友喝酒喝多了,散局后准备上车之前,要到黑影处方便一下,半天不会来,别人去叫他时,你猜怎么着,他正在和小树抗争,原来是他把腰带和旁边小树系到一起了.....
还有一老兄,酒喝多了,别人把他送回家,到了家门口,他不进,一劲喊,我不是这个包的。他媳妇听到了,出来拽他,他冲着媳妇喊,消费不是打完了吗,还拽我干什么?

哈哈,我要被你笑喷,赶紧上来这一顿乐,爱玛,你赶紧躲远点,以免口水奔出来。
北国睡莲 发表于 2018-1-10 16:10
还有一老兄,酒喝多了,别人把他送回家,到了家门口,他不进,一劲喊,我不是这个包的。他媳妇听到了,出来 ...

爱玛,这乐得差点把下巴搞飞了,今个不多吃一个馒头那奏不叫吃饭。
北国睡莲 发表于 2018-1-10 15:58
酒是好东西,装在瓶里老实,喝到肚里闹事,哈哈哈!

莲儿真可爱,这些故事太搞笑了。笑一笑十年少,爱玛,今个起我们无需装嫩了。
小雨的节奏 发表于 2018-1-10 15:47
一说酒,真的能道出一萝框。可也有让你无可奈何的,有一朋友,一上来怎么劝也不喝,而且会拿出种种身体理由 ...

哈哈,今天是乐朦了,我写的时候就乐呀,乐的一脸皱纹了。现在开始憋住,怕长皱纹。