忘忧草家园

[小说] 一塌糊涂的除夕夜---续集一

关闭 [复制链接]
楼主

话说那天屁股挨了打,新棉袄也被炸烂,幸亏我妈手巧,忙了一个晚上,居然把一件破碎的衣服缝补好了,虽然一块一块跟世界地图差不多。嘿,你还别说,在上学的路上,好多同学都拿羡慕的眼光问我:你这衣服啥牌儿的,真漂亮!我心里正憋着火呢,所以没好气的回了他们一句:德国名牌儿--奥迪!
       这天在学校里,也没心思上课,一直在琢磨:咋才能抱这一屁之仇呢?正在一筹莫展之际,忽然肩上挨了一掌:“想啥呢?”抬头一看,原来是倆好哥们儿:一个叫江畔,一个叫水木。一看是他俩,我这心一下就敞亮了:有他俩在,此仇不报都难!
    因为这两个可不是一般的人:江畔,三岁能倒背三国,四岁已熟读孙子兵法,所以计谋超群,故人送外号--鬼钓儿;水木,两岁会背醒世恒言,三岁已熟读厚黑学,所以坏主意最多,故人送外号--坏水儿,也有人称他水老怪的。至于我嘛,因为小时比较愚笨,五岁才刚学会说话,故人送外号傻雪儿。
    闲言少叙,我如此这般的把来龙去脉,说了一遍,当时鬼钓儿和坏水儿两个柳眉倒竖:好他个“损红儿”,这次一定要让他好看!(注:因为红尘三岁时就给人家面缸里撒尿,四岁就会堵人家烟筒,五岁就会----所以人送外号--损红儿。)
   欲知后事如何,且听下回分解。

评分

水清木青 + 70 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
紫叶萧萧去 + 70 赞一个!
柳丝琴韵 + 70 赞一个!

沙发
好,这仗非打起来不可了,等着看热闹吧
板凳
话说那天屁股挨了打,新棉袄也被炸烂,幸亏我妈手巧,忙了一个晚上,居然把一件破碎的衣服缝补好了,虽然一块一块跟世界地图差不多。

哎呦喂 够淘的孩子
地板
我也想写点儿时的东西 可我是乖乖女呀 听话 学习也好 好像 没啥精彩可写
个叫江畔,一个叫水木。
艾玛 原来又是编排人玩 不怕被他两合伙揍西
欣赏坏雪精彩
看热闹离远点!
傻雪儿,俺能介么叫吗?
呵呵,看来介是和尚老大挑衅了,俺介就去看看火药引子在哪里。
罗古典一起响,好戏这就能开场了!