忘忧草家园

[散文] 红尘怨(拽文)

关闭 [复制链接]

红尘怨

天地悠悠,过客匆匆,转瞬又一年。曾几何时,我红尘一尚,踌躇满志,殚精竭虑,卧薪尝胆,在忘忧国讲经设坛。并广纳弟子、且个个妖美如花、粉黛三千。然,我早已把尘世看透,哪怕是西施再世、貂蝉还阳、也再掀不起我任何的意海情澜!因为我曾伤痕累累、因为我曾万念俱灰、因为我曾情恨涟涟-----。

昨日,我不知不觉又漫游到了,当年的那个海滩。涛声依旧,但它已拍开了我尘封已久的记忆闸门,再也无法闭关!记得那一年,也是在这片海滩,在薄雾的朦胧下,大海已遁入无助的蓝,令人惊心,令人震撼!是淡蓝?深蓝?钢蓝?蝴蝶蓝?蓝的是那样的厚重而欣然。海风从西到东,从东到西;从南到北,从北到南。四面八方的风,掀起巨大海浪,浪花一朵朵、一排排、一堆堆摔向海岸、摔向礁石、摔向沙滩!“救命”!一阵嘶声裂肺的呼唤,将我从沉醉中惊醒,随之像箭一样,射向那波涛汹涌的浪尖!

就这样,我邂逅了一位天使、一位绝色的粉黛妖缓。从此,一丛花、一溪柳、一湖榭,把你悄悄凝望,你如黛之双眉,似颦非颦地笼住了我的心、我的田----。时光无语,花开花谢,你发间袅绕的幽香,早已绽成我心间聘婷的一朵,你不妖不媚、天真无邪,更如墨蝶般飘舞嫣然。是夜,你我寂坐清凉,相视无语,任心事随月色流动,任相思随海风漫卷。将你的娇躯揽入怀中,将你的嫣然啄入唇间---。真正是:卧听花间语、坐聆绕梁音、清馨幽静意缠绵!

然,是否有多少热切的祈盼,就必定有多少的黯然?北极留学三年整,归来已是物是人非人不见!我愤、我怨、我悲、我叹!原来横刀夺爱之人,不是别人,正是那个人称钓翁的江畔!他曾是我的发小、我的同班、我的挚友、我儿时一起撒尿和泥的玩伴!呜呼,你让我如何再面对尘世人生,你让我情以何堪?

意海变,情丝断;离别苦、离愁催人腹,借酒浇愁愁更愁,尘世浮华,到头来终究是过眼云烟。罢、罢、罢!我要断情丝,断尘念,梦一场风华依然。我要将眼泪埋入地下,让梅花开出相思的蕊,并化作利剑之魂,随我独闯天涯,永不再还!

秋水冷、北风寒,红尘路上霜作伴;剑锋芒、刀影狂、恩仇俗事抛一旁,彻夜狂欢醉一场!纵横江湖道,今生任逍遥;一身冷傲骨,天地来打造,剑荡群魔鬼神惊,红尘一尚啸!手握泥塑剑、背插蜡铸刀,试问老钓翁:而今谁是英豪?!

附:本文纯属虚构,如有雷同,切勿对号入座,切、切----。

评分

紫叶萧萧去 + 70 赞一个!
清风倩影 + 80 赞一个!
北国睡莲 + 80 赞一个!
杭小北 + 70 神马都是浮云
柳丝琴韵 + 70 赞一个!
等待邂逅 + 100 赞一个!

老哥得重新PK
欣赏老师情深深意浓浓的诗歌流在笔尖,在是失恋的节奏啊
最怕打仗,我还是远远的围观,看谁厉害,我就支持谁。
艾玛,失恋的节奏呀,,,
愤怒,抓狂,我看不如直接拉出去揍他100大板!
热闹真好看,比看东北街上耍猴的还要精彩。
笑西的节奏。
记住呀,惹谁别惹文化高的。
一瞅这一大片文字,眼睛即刻就花了,还是在赏文之前先帮你分一下段落吧!若不满意,带我阅读走人后,你再回复原样!
雪:就这点小事,一僧是不会怨的,你还不了解他,旧的不去新的不来,他心大着呢.....