忘忧草家园

[杂谈] “撂挑子”的事件

关闭 [复制链接]
楼主

一起班组长“撂挑子”的事件。这件事挺特别,那班长号称自己不干了,让某某来干。在主管未置可否的情况下,班组长例会都不来参加了。通知他时,他说我已不干班长了,班组长会我当然不参加。主管居然也忍了。事后主管就此事找到我。
      我:他说不干了就不干了?难道当初他当班长也是他要当就当了?在他眼里还有领导吗?还有组织吗?
      主管:他是有些过分了。但他说的原因也比较客观,年龄大了精力不济,家庭有困难需要照顾,不能耽误年轻人前程等等……
      我:一码是一码。当不当班长和推荐谁当班长是组织的事,反映个人有困难是自己的事,二者不能混为一谈。你是领导,面对这种无视组织,目无领导的言行,为什么不给予严肃批评?
     主管:我刚来,不想让人感到咱不讲情面。让一让,为了以后的工作。
     我:还有以后吗?你这次不压住他,他的眼里你就不是领导,他听你的吗?他还为你做事吗?
     主管不语。我去找某某。
     我:为什么不干了?
     某某:年龄大了干不动了。
     我:那你看你们那里,谁比你年轻,谁能拿下你的活儿?
     某某:小张,干了多年了,技术也没问题,让他干,锻炼锻炼应该没问题。
     我:锻炼锻炼得有个过程,你得好好带带他才是,你怎么能突然就撂挑子呢?
     某某:这不突然,在他之前,我也向前任主管提到过不干班长了,一直拖到现在。
     我:让你干是因为你称职,是因为相信你,是因为你是可用之才。这是知遇之恩,你应该感激才对。怎么能说不干就不干呢?再说了,我们突然把你班长给换了,群众会怎么想?干得好好的为什么换人家?人家没有功劳还有苦劳,说换说换,这不是卸磨杀驴吗?我们换班长能背这样的黑锅吗?你为我们想过吗?
     某某:那你说怎么办?反正我不干了。
     我:小张先当副班长,你带着,什么时候成熟了什么时候再说。
     某某:什么时候成熟?那得等到什么时候?
     我:那就要看你带得怎样了。
     某某:行,一言为定。我保证好好带小张,也保证这段时间不出工作问题。
     我:一言为定!

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
说到不干
我们科室最近也有这样的事情
不过人家是向上级递了辞职书的
还没通报的时候大家却传开了另一个人要当领导的消息
而且也在领导班组会议上通过了
科室的人都是一脸吃瓜群众
以为科室要添加第三个领导
一阵议论纷纷
其实就是辞职的人还没下
新领导已经上位了
这算不算上级工作不到位?

板凳
炊烟,思想工作得法,必须点赞
地板
现在大多是削尖了脑袋的往上钻,你们这班长也是个例了。
现在大多是削尖了脑袋的往上钻,你们这班长也是个例了。