忘忧草家园

[小说] 等我去内蒙看你(四)

关闭 [复制链接]
楼主
    自从听说青儿病了后,阿聪每天都喝一斤散装老白干把自己灌醉。每每醒了就找酒喝,喝完了就睡。连续喝了多天。

又过了一个月,青儿的哥哥打来电话说:“蒙古哥哥,青儿去天堂了,你能来来一趟吗?送她最后一程。青儿留下遗嘱把那辆悍马还有她的存款送给你。青儿想让她的蒙古哥哥过得好,她去天堂也放心了。”阿聪发呆了好久才说:“我不能要青儿的车和钱,我什么都没有了,只剩下自尊了,不能连自尊都失去,你那里我也不能去,我以什么身份去送青儿呢?”

青儿出殡那天,收到信息后,阿聪又喝了一斤老白干,还对着南方小城的方向唱了一首《天堂》。唱完,醉得不省人事,嘴里喃喃地念叨:“青儿丫头,一路走好,愿天堂里没有病痛……”

很久后的一天,阿聪的老婆风平浪静地对他说:“青儿去世了吧。”阿聪惊讶得直冒汗,弱声问道:“你怎么知道的?”

“我听见你打电话了,咱家才多大呀,你躲在厨房接电话我能听不到吗?我只是没问,看你很难过天天喝酒。到底怎么回事啊,你在南方小城发生什么事了?”

反正都知晓了,阿聪只好简叙事情的经过,并表示不能害青儿,自己有老婆孩子也不能瞎折腾,都多大岁数了。阿聪的老婆也为青儿难过地说:“你咋不和青儿过两年呢,完成青儿的心愿。”又开玩笑地说:“那车和钱你咋不要呢,你要回来给我呀,我不花那钱,可以给孩子留着以后上大学用。南方小城你咋不去呢?”

阿聪立刻板起脸,白了老婆一眼说:“如果我去南方小城送青儿,要那车和钱,你还不知道咋骂我掐我打我呢,我还不知道你?再说了,我们怎么能要车和钱呢,那些不属于我们!”

之后青儿的哥哥给阿聪一个博客名和密码,告诉他说这是青儿写的文字,从来没有公开发过,都在草稿箱里,都是给你写的。

阿聪打开博客一篇篇地读,读得心脏钻心地痛。有一篇《蒙古哥哥走了》写道:

蒙古哥哥,你回家乡了,把我的心也带走了,我知道是因为我让你困惑了。其实我不想影响你的家庭,我只想能时常看见你,看见你幸福地生活,我就知足了。总有一天我会去内蒙看你的,你等我,等我去内蒙看看你的草原,还有嫂嫂和你的孩子。喜欢一个人并不是要得到他,只要能看着他幸福地生活就可以了。我想我就一个人就这样过一辈子就很好,希望来生早一点遇见你。”

还有一首诗《等你》,那些“让我化做飞雪吧,从天边娇羞地来到你身边……”的诗句,像洋葱一样,刺得他泪流满面,不住地在心里说:“青儿丫头,如果有来生,也别遇见蒙古哥哥了,我不配,我不配……  

评分

小雨的节奏 + 100 妖会了!

沙发

这是2017-01-23 我用百合花瓣雨的名字在 铁匠微信公众号首发的。因为铁匠有原创保护,如果把文字在别的地方发,要求说明一下。

等我去内蒙看你(一)
等我去内蒙看你(二)
等我去内蒙看你(三)

板凳
继续呼叫美丽善良的小雨
地板
亲爱的,这是咱俩的妖会时间
小雨的节奏 发表于 2017-11-24 09:40
又美腻又善良,说的奏是咱俩

就是,就是捏,哈哈
小雨的节奏 发表于 2017-11-24 09:41
亲爱的,这是咱俩的妖会时间

对对,每天差不多都是这个时间,老大他们去沈阳妖会,我俩就在这里妖会
文字读的让人心里不是滋味,痴情的青儿就这样带着自己的遗憾走了,虽然没有带着蒙古哥哥的心,但这份情种在了蒙古哥哥的心里。
小雨的节奏 发表于 2017-11-24 10:42
文字读的让人心里不是滋味,痴情的青儿就这样带着自己的遗憾走了,虽然没有带着蒙古哥哥的心,但这份情种在 ...

嗯,这样的故事让人伤感
你这叫杰克苏