忘忧草家园

[小说] 等我去内蒙看你(三)

关闭 [复制链接]
楼主
    阿聪在内蒙小城原来的工作效益很好,后来经济不景气,不惑之年下岗了,才漂泊去了成都。来成都后也没什么朋友,喝酒唱歌的朋友更是少。有次喝酒,青儿打听他家里的情况,阿聪表示:你嫂子可漂亮了,又温柔又贤惠,还有一个儿子也十多岁了,我单位不景气下岗了,你嫂子有工作,一个人在家带孩子可辛苦呢!

实际上阿聪的老婆既不漂亮也不温柔,还很胖,有160多斤。很刁蛮,但是很善良。只是看见阿聪老喝酒,一喝酒就躺好几天,就生气地嚷离婚。还对阿聪又掐又打,阿聪皮厚,怎么打都没反应。离婚协议书都写了好几次了。有一次又写了一份离婚协议书,但那天是周五,她就说等周一的民政局上班就去离婚。到周一那天吃饭时,他们的小胖儿子突然问,妈妈,今天是周几呀?老婆说是周一。胖儿子赶紧说,离婚,周一去离婚。那时他们的孩子刚三岁。阿聪听到这话,一口饭咽不下去,又不好吐出来,憋得脸通红。他老婆倒是乐得东倒西歪。

他老婆常把离婚时常挂在嘴边,离婚协议书写了一篇又一篇,还和闺蜜调侃,说我好歹也是文艺青年呢,我的文采都用来写离婚协议书了。就这样,不管阿聪工作怎么样,挣没挣到钱,他老婆还就是不离不弃。

青儿是个美丽的南方女孩,大眼睛,长睫毛,乌黑亮丽的秀发有时束着马尾,有时披在肩上,有时还调皮地辫两个马尾辫,穿上漂亮的长裙像美丽的仙女一样。她多才多艺,歌唱得像夜莺一样。家境好还特别低调,她喜欢读书,喜欢旅行,喜欢写诗和随笔游记什么的。追她的人很多,青儿都不理他们。她只喜欢年龄大一点的成熟男士。

青儿看阿聪老不理她,就心思通透了,给他发短信说:“蒙古哥哥,我没别的意思,就是想和你一起去吃饭聊聊天唱唱歌什么的,不会影响你和嫂嫂的。”有次青儿安排一个饭局,让阿聪的同事请他来说别说是我请客啊,阿聪去吃饭一看有青儿但也不能马上走,回来把同事揍得满院子跑,直到半夜十二点阿聪睡了以后才敢回来。

同事开玩笑说:“你就和青儿交往呗。”

阿聪怒了说:“我有老婆孩子的,扯啥呀。青儿以后还要嫁人呢,不能害她。”

事情到了后来,他干脆躲着不见青儿。想着这样下去不行,就决定离开南方小城回家乡发展。以为这样青儿就能放手了。但离开的那天,青儿不知道从哪里得来的消息赶到火车站,一看见阿聪就欢喜如常,说:“蒙古哥哥,我来送你了,你还回来吗?以后我会去内蒙看你。”说着眼泪就流了下来。阿聪突然也很难过,但掩饰得很好,装出绝情的样子,冷静地说:“我不回来了,丫头,找个好人嫁了吧,以后别给我打电话也别发短信了。我会在远方默默地祝福你。”说完没敢回头就上火车了。之后回头,只见青儿泪流满面地追着火车向他的方向跑,很久很久才看见她的身影慢慢地缩成一点。

评分

水清木青 + 70 赞一个!

沙发

这是2017-01-23 我用百合花瓣雨的名字在 铁匠微信公众号首发的。因为铁匠有原创保护,如果把文字在别的地方发,要求说明一下。

等我去内蒙看你(一)
等我去内蒙看你(二)
等我去内蒙看你(四)
板凳
呼叫美丽的小雨
地板
不知道为什么,每次发文都要编辑两次
千年小狐 发表于 2017-11-23 09:40
不知道为什么,每次发文都要编辑两次

俺先外出,回来细读。
小雨的节奏 发表于 2017-11-23 09:53
美丽的小雨来了,赶紧手机上让咱们美丽的小狐更美丽。

小雨让我呼唤来了
小雨的节奏 发表于 2017-11-23 09:54
俺先外出,回来细读。

小雨,先去忙吧
阿聪是个外刚内柔的性情中人,真汉子。
水清木青 发表于 2017-11-23 10:02
阿聪是个外刚内柔的性情中人,真汉子。

我也挺佩服阿聪的