忘忧草家园

[心情] 节食

关闭 [复制链接]
      今晚下班时,奥黛露莎来接我,我们安排好一起去附近的商场购物,并在那里晚餐。
      冬季了,身上穿的衣服多,有臃肿的感觉,奥黛露莎身材苗条,但今晚她也穿了加厚的衣服,我开玩笑说她看起来显得胖了不少,当然,我也一样。
      今晚我们吃的是法式晚餐,天气冷,肚子也容易饿,吃晚餐的时候,我说最近晚上家里的蛋糕、饼干和其他甜品消耗很快,我晚上肚子觉得空,就不自觉地加餐了,奥黛露莎说她也发现了,今天咱们再买些回去吧,我说,怎么没见你晚上多吃东西?难道你不觉得天气冷容易饿吗?
      奥黛露莎调皮地摇摇头,说你多吃一点没关系,比起欧洲白人,亚洲的黄种人不容易发胖,所以你晚上吃甜品没什么大问题,但我要是也这么吃,会很快发胖的。她说,亲爱的,你应该知道,我们白人女孩子小时候许多都很苗条漂亮,像可爱的洋娃娃,可是到了中年以后,身材特别容易发胖,到了那时候,形象上可就比不上黄种人的女性了。
      “所以,亲爱的,我要比你有节制。”奥黛露莎微笑着说“否则过些年,咱们一起手挽手上街时,你可能就把羡慕的眼光投向别人的夫人了,到时候也许哪个年龄相仿的中国女人看起来都比我顺眼。”
      “瞧你说的,难道还怕我嫌弃你?”我听了这话不满了“凭这句话,至少今天一定不能让你的胃受委屈。”
      我又加了两道奥黛露莎最喜欢的甜点,她笑着说不客气了,津津有味地品尝了起来。
      晚餐吃得很愉快,但直到回家以后,她的那句话却让我心里始终有点不舒服,临睡前,我俯在她耳边说“亲爱的,我向你保证,以后咱们老了,就算你的身材有了变化,也不会出现你担心的情况,相信我。”
      “我只是开个玩笑,亲爱的,你当真了?”奥黛露莎吻了吻我“放心吧,我永远相信你,不过,我还是愿意适当节食,这样也有利于健康。”
       我相信,等我们老了以后,一起手挽手上街时,我也会像现在挽着这个金发碧眼的美丽白人姑娘一样亲密的,但我也相信,到了那个时候,奥黛露莎的身材和形象哪怕在别人眼里,也仍然不会差,在我的眼里,她更是永远美丽的。

评分

紫叶萧萧去 + 70 赞一个!

问好多瑙河!好久不见!
在我印象中,俄罗斯女人年轻时特别漂亮,在中年后容易发胖。奥黛露莎说白人女孩子都有容易中年发胖的可能,我才知道。多瑙河你像白人男子,绅士。
淡月 发表于 2017-11-22 06:18
在我印象中,俄罗斯女人年轻时特别漂亮,在中年后容易发胖。奥黛露莎说白人女孩子都有容易中年发胖的可能, ...

谢谢淡月,太过奖了,不敢当
多瑙河 发表于 2017-11-22 20:54
好久不见,欢迎紫叶

问好多瑙河!