忘忧草家园

[小说] 等我去内蒙看你(一)

关闭 [复制链接]
楼主
         北方的四月,梨花刚开,小草就跟着渐渐绿了,天也蓝得清澈。按说阿聪的心情应该很好,可前一段时间收到的短信,犹如在他平静如湖水的心里投进了一块大石头,涟漪迭起。

短信是远在南方小城的青儿发来的:

蒙古哥哥,五一放假我要去内蒙看你,你不接我电话,不回我短信我也要去看你。你那个小城才有多大,我一个超市一个超市去找,肯定能找到你。你放心我不会影响你的家庭,不会影响嫂嫂的,就是想看看你,看看嫂嫂有多漂亮。

收到短信,阿聪照例不回。还以为离开青儿千万里,又过了这么长时间,青儿总该放手了。阿聪是一家大超市的经理,所在的小城大超市就那么几家,青儿一打听就能找到,真来了怎么办呢。想着,他烦恼得很。

又过了几天,阿聪正烦恼着,就接一个陌生电话,电话那头是青儿的哥哥,说青儿得了白血病,快不行了,现在在北京住院呢,希望他能去见青儿最后一面。”

阿聪第一反应就是不信,想来肯定又是青儿编的理由,便毫不犹豫地表示:“你别开玩笑了,青儿好好的怎么会得白血病,她说五一要来内蒙玩呢。”

青儿的哥哥一听就急了,说:“我能咒我妹妹得白血病吗?她就是知道自己活不长了,才想去见你最后一面。谁知道病情加重,她最后的愿望就是想见蒙古哥哥。求你来北京见见青儿吧。”

那个美丽善良的青儿快不行了?阿聪的头像炸了一样痛,脑子里瞬间一片空白,好半天都不知道自己该做什么。超市的一个员工和他汇报了老半天工作上的事,见他没反应,摇摇头就转身走了。阿聪跌跌撞撞回到家,倒起老白干就喝,一会儿斤把酒没了。躺在床上怎么也睡不着,脑子里放起了电影,哪一幕都有青儿的身影。

三年前,阿聪去南方小城打拼,把老婆孩子留在内蒙古的一个小城。老实能干的阿聪,对人特别真诚,见谁有困难都帮,自己手头没钱也会想办法借钱帮人,经常借出去的钱又要不回来。下次看谁有难照样把钱借出去。对朋友仗义,看谁受欺负就打抱不平。气急了还敢揍人,对顶头上司也敢直言。超市老总看阿聪稳重有能力,很快就提升他为经理。有一天阿聪为工作上的一些事大闹税务所遇上青儿,从此他的生活一下子多了好多色彩。

那天阿聪照例去税务所办事,依旧不顺利。已经去过很多次了。阿聪说尽好话还是不行,最后暴躁得拿起一把凳子就把办公室砸了,怒说,就这么点事,让我跑好多回就是不给我办,你们领导都干啥用的。青儿正巧在税务所工作。很多人都出来围观,指指点点说着些什么,一派吵闹。青儿也赶了趟出来。一米八八个头的壮汉阿聪,浓眉大眼,威武雄壮,挥着一把椅子怒吼的形象,一下子就印在青儿心里。南方很少见这么高大威猛的汉子。后来事情经过青儿的居中调停,才得妥善处理。

评分

水清木青 + 70 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发

这是2017-01-23 我用百合花瓣雨的名字在 铁匠微信公众号首发的。因为铁匠有原创保护,如果把文字在别的地方发,要求说明一下。

等我去内蒙看你(二)
等我去内蒙看你(三)
等我去内蒙看你(四)
板凳
在俺速度去痕迹的当儿,一下变得这样神奇了,一下子生出这么一大篇文字。
地板
千年小狐 发表于 2017-11-21 10:33
小雨,我还没编辑完呢

现在编辑好了没?
开头很吸引人,等着看阿聪跟青儿相识的经过
小狐近来很忙?感觉有一阵子没见到你了
小雨的节奏 发表于 2017-11-21 10:31
在俺速度去痕迹的当儿,一下变得这样神奇了,一下子生出这么一大篇文字。

小雨,现在编辑完了,帮我去痕迹吧
故事的开篇就让俺捏着一把汗的往下读,一点悬念,以为是网络恋情呢,可越往下看心里开始跟着凝重了。
小雨的节奏 发表于 2017-11-21 10:31

你也够神速的啦,我撒米时还没人,撒完你看你在我前面啊{:57:}