忘忧草家园

[小说] 一篇杀帖

关闭 [复制链接]
楼主

2012年11月23,周五,有雨

*
这是你离开我的第十三天十五个小时又三分。
天空飘着急急密密的小雨,不似珠帘,只似尘世流离不转的因因果果。
一片汪洋,天地的棱棱角角俄尔倾斜。

*
反复听着一首曲子,放了手就忘了我。
伤感忧郁的旋律,随着空气转入了低气压的轮回。
像寂寞如影随形间拈开来的大片的墨黑。
会不会忘了前世里曾有过的欢声笑语?

*
母亲又在厨房里煲花胶鸡汤。
她笑言我的女儿就应该是白白嫩嫩,水水灵灵幸福的小模样。
轻叹了一口气,幸福又是什么呢?是普罗旺斯大片大片的熏衣草么?
还是阳光下你的DV一直捕捉的我的笑颜?是你买给我的一打一打的Aubade么?还是……
你一直偏爱着那份神秘与柔软,就如你偏爱着一直眷恋着我身体上第五大道清甜味道一样。

*
时间又转了一圈,你不知道人是会改变的么。
我已经不再喜欢第五大道你所言说的那份神秘。
我迷上了Armani,是你所钟爱的牌子吧,你的衣服差不多都是这一款的。偶尔休闲之时Lee也会出现在你的身上。
我妄图从Armani的香水里攫取你属于你的味道。

*
清冽,冷香。一直忘了告诉你,我喜欢你清清冷冷的样子。
我想把这个秘密一直保守下去,当我年老时,对着星星想像你的样子。柔软,霸道。

2012年11月26,周天,阴。

*
瑟缩在被窝里,不想起来,母亲和父亲的对话声隐约传进耳边。
蒙上头,泪又滑下来。
吸了吸鼻子,我又开始想你了。
你在那里睡得正是香甜的时候吧,多想亲一亲你的长睫毛,还有你那个天空上的星星。

*
第十六天的又八个小时,我在等一场雪的到来。
你说,如果下雪了,我就回到你的身边。我一直闭着眼睛数天,数小时,数分钟。
数分分秒秒,数头发,数眼睫毛,数小狗狗身上还有多少根毛毛。
它已经开始长大,慢慢地胖了起来。你说,丫头,我等你长大。

我只是无辜地笑笑,那么无力。
我不想长大,可是我想健康起来,和你一起运动,一起去乡间采风。
你知道么?我已经收集了满满三整箱的明信片,一天一天一月一月一年一年。
全世界各地的角落,你都能突然间就冒出头来。
然后告诉我,丫头,我要用镜头征服整个世界。

*
我有没有告诉过你?
我的世界,只有你。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
水清木青 + 70 赞一个!
枕函香 + 100 赞一个!

沙发
当年玩游戏的时候藏文风的杀帖
在整理文字
发上来玩玩儿
板凳
占座,给自己上杯茶
地板
五年前的文字
如今看感触不一样吧?
小猪这哪是藏文风啊