忘忧草家园

[随笔] 细说---淡若微风

关闭 [复制链接]
楼主

朕悄悄来忘忧,本想诀别红尘,不吃人间烟火,安静度过网络后十年。哪知还未安静,就邂逅了十多年前我的小跟班妖风,那时他就是我花拳绣腿下的粉丝罢了,日日为朕氤氲喷香。

而今,你妖风变微风,风流倜傥花蝶萦绕,在忘忧草,不管春风万里还是萧萧水寒,你愤怒还是感动,谦和还是嬉笑都整的是风生水起,你这‘淡若微风’的名字如排山倒海刷满忘忧草的角角落落,你这真是混出个样来,让朕刮目相看,不敢再忽视这来至唐风的你。

忘忧与你邂逅,我就指定是要葬身忘忧草,我的宏伟大业满盘皆输。我这还没未安静下来的心就开始凌乱,我那孤独的路上就风起云涌,你像策马奔腾的剑客,我那干瘪的胸臆呀,被你稀里哗啦的马蹄踩成和尚家的菜窖,从此我这一体多病的老身板日日在恐慌中。来个画外音,若是十年前,朕碾死你就如碾死个甲壳虫。而今朕也只能是握杖颤微的唐明皇,宫墙阑珊,帷幔破烂,苟延残喘,哎,这世道薄凉,真有世间苍凉弃,昨日已烟云。

如今你的微风,徐徐在忘忧草湖畔,那叫一个繁华盛世,左肩蓝蝶,右手缰绳玩的就是龙风腾虎跃,玩的就是你西门大官人,那忘忧老大只能呜呼哀哉,白眼翻了一百八,也只能眼巴巴的看着自个暗恋的美人蓝蝶儿向微风投怀送抱,无奈怅然,心死情灭,借来阿凡提的小毛驴到东北酸菜岛削发出家。别说老大就是老大,就这出家还真是别出心裁,还真有那灰头土脸的风度,可谓翩翩之气。

哈哈,老大都甘拜下风削发为僧,那我也就万里长空孤雁飞,赋词杜鹃啼血,写诗苍鹰哀嚎,恨来恨去如何?不如来个狠的,催眠自己,诅咒今生不再相见,若再见,铁鞋踢飞不解恨,揍的你帽子眼镜一起飞,揍得你鼻青脸肿。完后自个哄自个开心。

网海十载,物是人非,你已不再是你,我还是站在忘忧畔,重复着纳兰:‘人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。’生命本是一曲聚聚离离,而我从来就不再音上,何况今:还是让我先老去,留着你就慢慢老去,继续风流倜傥......
看你们还敢跟我抢爱妃蓝蝶儿!{:57:}

yeke

评分

清风倩影 + 80 赞一个!
水清木青 + 70 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发

哈哈 一直说给微风写情书 艾玛 写不出来 奏瞎划拉 随便也仍那个秃头和尚一砖头  大家乐乐{:57:}
板凳
艾玛 胡言乱语的说了一堆 自个 都没写出中心文意 大家将就吧
地板
淡若微风,热情,幽默,平和,给有点平静的忘忧草带来了阵阵暖风,重要的是还那么有才,大赞!
青花洛,古词和现代诗间随意穿梭,真才女!
柳柳先坐下看故事,才来几天还没摸清情况,就看看不说话
拂柳 发表于 2017-11-14 12:47
柳柳先坐下看故事,才来几天还没摸清情况,就看看不说话

说不说话?不说揍哭。{:57:}
好像闻到了醋味,特浓的那种,估计山西的,绝对不是打酱油的
洛,我只想到了洛妃,凌波微步