忘忧草家园

[小说] 幸福的初始

关闭 [复制链接]
楼主

风轻轻的吹起,一时间山林里沙沙作响,大自然演奏起只属于这片山林的美妙乐章,许是应为风的原因,天空一片湛蓝,就连平日里肆意作祟的幽幽白云,也不知藏到了哪里不见了踪影,西边的天空在霞光的映衬下,更是美得动人。
一个男孩和一个女孩静静地席地而坐,女孩静静地看着远方的天空,认真的神情让她平添了一份超于这个年纪该有的执着于洒脱。男孩一会儿看看天空一会儿看看女孩,脸上是散不去温柔。就这样两个人并肩坐着,哪怕不说一句话,安安静静的坐着,也没有一丝的尴尬,和不自然。
“陆浩晨,你说大海会是什么样子呢。”许久后女孩蠕蠕软软的声音打破了那份安静。
“是啊,大海会是什么样子的,真希望有机会可以看看呢,”说到大海男孩脸上也多了丝向往,那本就炯炯有神的眼睛此刻更是光芒四射。
“你说我还能指望你什么呢”女孩一脸你没救了的表情,看着坐在她旁边男孩,讪讪地说道。
“向晚晴,你说你能不能不要这么无聊,明知道我没见过,你还问我,问也就算了,问完还要说我的不是,你说从小到大你什么没指望我,我不说别的,你说你那写作业是谁没日没夜的教你写,你说你不感恩也就算了,现在还忘恩负义。”男孩狠狠瞪了一眼女孩,用他用充满磁性的声音说道。
“呵呵……那个陆浩晨,你说大海是不是像书里说的一样。蓝蓝的就像我们头顶的天空,蓝的出彩,蓝的忧郁,”女孩傻笑两声,淡淡的说道。
男孩看着女孩格外认真的脸,心里微微的一怔,他一直以为他身边的这个女孩,从来都是大大咧咧,对什么都是一副事不关己,高高挂起的态度,永远的没心没肺,可这一刻她眼里的认真确确实实触碰到了自己。
整了整自己被扰乱的心绪陆浩晨再次看了看女孩认真的脸孔,认真的说道:“晚晴,你想不想看看大海。”
女孩听到男孩的话,怔了一怔,那一刹那心里像被什么东西击了一下,麻麻地,脑海里不断有个声音在叫嚣着“我想去,我想去……”
“当然想看啊,可是大海又在哪里呢”许是女孩知道在山里的他们想要见到远在天边的大海有多难,女孩的语气里没有了一贯的自信和张扬,多了些许无奈和不自信。
“晚晴,我们来做个约定好不好,十年后等我们再长大些,等我们有能力了,我们一起去看海好不好”男孩怔怔的看着远方,无不认真的许下自己的承诺。
“一起去吗……对啊等我们长大了,我们就可以去看海了呢”女孩听了男孩的话茅塞顿开,为自己可以去看海开心的不行。
“就这么决定了。陆浩晨,我批准你在十年以后陪我一起去看海……”
“好的,向晚晴,十年后等我带你去看海。”
……
就这样,在这样的傍晚,那片美丽的夕阳见证了一个关于大海的梦。
幽幽山谷,处处是晴,处处是景。伴随着朗朗的笑声,黑夜悄悄拉开大幕,蹑手蹑脚的走进这片宁静的天空。
时光径走,岁月荏苒,在这多变的世界里唯独没有变的只有那儿时记在心里的梦,那个关于大海的梦。
十年转瞬即逝,匆匆岁月留下的是回忆,带来的是美好。十年后的女孩再也不是从前哪个不知世事的傻丫头,岁月给了她姣好的姿色,像极了大观园里走出来的美人。
十年岁月给了男孩太多的优待,帅帅的容颜,一米八二的身高,配送那个一头亚麻黄的头发,像极了画里走出来的人。
夜依旧是十年前的那个夜,而人也依旧是十年前的那个人,十年有太多变化,也有太多没有变,就像那个梦,那个人。
“十年了,这一天我们等了十年,终于再有几天我们就可以见到大海了……”男孩,怔怔的看着远处的天空脸上挂着淡淡的平静,语气里虽然没有因为梦想即将实现的那种激动与喜悦,但我们从男孩那双神采奕奕的眼神里可以看出男孩此刻的心情,一种深深的憧憬。
“是呢,十年了呢,我们守着这个梦都已经十年了呢,好快啊,而且好开心呢,大海我们来了,请等着我们.我要看蔚蓝的海水,看潮涨潮落,我要在沙滩上打滚……”女孩脸上洋溢着说不出的幸福,在月光下女孩脸上那特有的高原红此刻更显得红润。
“向晚晴准备好出发了吗,向着大海、向着梦想……”男孩站在山丘上,对着远处呼喊,那里有他们的梦,有他们的十年。
女孩脸上满是喜悦,这个十年是对她来说最美的十年,因为这十年她为了梦而奋斗过,努力过,拼搏过,“大海等我。”
十年的奋斗,只为有朝一日能够走出这片莽莽大山,看看外面的世界和心中的那片大海,这一路虽有辛酸,有痛苦,有挫折,甚至有那么一刹那有过放弃,可是因为心里有梦,所以无论这一路多难自己都可以走下去。
十年,岁月给陆浩晨和向晚晴的是洗礼,是成长,是一颗长大了的心,是可以为梦执着奋斗的精神、是不畏艰险的果敢。十年,只为一梦。
他们背诵着《诗经》那优美的爱情诗: 青青子衿,悠悠我心。纵我不往,子宁不嗣音?

青青子佩,悠悠我思。纵我不往,子宁不来?
挑兮达兮,在城阙兮。一日不见,如三月兮。

金色的沙滩上,两串脚印,两抹身影,渐行渐远……

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
水清木青 + 70 赞一个!
千年小狐 + 70 赞一个!

沙发
抢个沙发先
板凳
抢个沙发先
地板
十年,岁月给陆浩晨和向晚晴的是洗礼,是成长,是一颗长大了的心,是可以为梦执着奋斗的精神、是不畏艰险的果敢。十年,只为一梦。
欣赏诗意的小说,钦佩小说中主人公的毅力和奋斗精神!
期待欣赏小诗意更多的精彩文字!
十年守一梦,梦想成真时就是幸福的开始。很美的一篇小说,清澈。纯净。
十年的相约与等待,十年的坚持与坚守,十年的梦一起实现,美好的故事!
相约相守,十年之期。
十年的梦,用真情去守,梦想终会成真。