忘忧草家园

[散文] 童年趣事(三十一)碰 拐

关闭 [复制链接]
想起了好多小时候的记忆。。温暖而亲切。

我们这也叫做  顶玻璃盖儿。。我一直都不明白  那么结实的地方怎么叫玻璃盖儿。。  咋顶都不碎的!。。

应该是“拨拉盖”(音)吧,就是膝盖的俗称,估计玻璃盖儿是以讹传讹了{:57:}
水清木青 发表于 2017-11-3 17:53
应该是“拨拉盖”(音)吧,就是膝盖的俗称,估计玻璃盖儿是以讹传讹了

可是拨拉盖也解释不通嘛,,难道是不停拨了的盖儿?。。{:57:}
北方的海 发表于 2017-11-3 17:58
可是拨拉盖也解释不通嘛,,难道是不停拨了的盖儿?。。

看来你小时候没少玩了瓶子盖吧,正是拨拉盖{:57:}
水清木青 发表于 2017-11-2 21:35
看来冰灵是南方人了

确实南方人

南方少见冰,你得叫水灵才对{:57:}
从来没玩过这些游戏,只有看的份儿
我因为上学早,四岁半读一年级,所以个头是全班最矮的,连女生都不如--------水清木青难道不是女生么?
这个游戏小时候男孩常玩,女孩儿也偶尔玩玩的,现在几乎没人玩了,怕都不知道了呢,还是那时的孩子们活动多,也不娇气
童年生活令人向往