忘忧草家园

[随笔] 欧阳帅帅作品简评

关闭 [复制链接]
山楂树 发表于 2017-10-23 01:10
点评到位,有赞扬有批评,很中肯。

谢谢,问好,
山楂树 发表于 2017-10-23 01:10
楼主好才情。

再次谢谢山楂树朋友,祝快乐
含笑 发表于 2017-10-22 21:06
过奖了花洛,如果是瞎写的话,比原著要好写。

实话的呀。会写读后感的人,那一定是高手。你就是一个高手
问好含笑,祝开心!
但同时我们也遗憾地发现,欧阳帅帅先生的这些作品,本身存在着巨大的缺陷。作家殷谦对文学价值做过详细论述,其中指出,:" 能不能以充满同情和悲悯的情怀叙述具有人类性和社会性的经验内容,摆脱自恋和自我主义的倾向,使笔下的文字成为人们真正的精神食粮。”是衡量文学作品价值的一把重要标尺。欧阳帅帅的作品,恰恰背离了这一道路,“卫国串烧”中,他完全抛弃了同情和悲悯,放任谢尔盖夫大开杀戒。“诗舞串烧”和《忘忧旧事》中处处充满了自恋和自我主义倾向,将自己描写成“天下第一帅哥”,这种自我美化、自我陶醉,事实上又是十分脆弱的,在稍加刺激之后,便极易陷入精神错乱的泥潭。

----------------含笑朋友这段话说的太好了,非常中肯,在下日后定当放下屠刀,也不再自恋,好好写文。谢谢!祝开心!
但同时我们也遗憾地发现,欧阳帅帅先生的这些作品,本身存在着巨大的缺陷。作家殷谦对文学价值做过详细论述,其中指出,:" 能不能以充满同情和悲悯的情怀叙述具有人类性和社会性的经验内容,摆脱自恋和自我主义的倾向,使笔下的文字成为人们真正的精神食粮。”是衡量文学作品价值的一把重要标尺。欧阳帅帅的作品,恰恰背离了这一道路,“卫国串烧”中,他完全抛弃了同情和悲悯,放任谢尔盖夫大开杀戒。“诗舞串烧”和《忘忧旧事》中处处充满了自恋和自我主义倾向,将自己描写成“天下第一帅哥”,这种自我美化、自我陶醉,事实上又是十分脆弱的,在稍加刺激之后,便极易陷入精神错乱的泥潭。

----------------含笑朋友这段话说的太好了,非常中肯,在下日后定当放下屠刀,也不再自恋,好好写文。谢谢!祝开心!
含笑 发表于 2017-10-23 18:28
晚上好安然,好的,只要他不介意,就喊他帅帅。读过一些书,说实话吗,我其实不大喜欢让别人知道我读过很 ...

嗯,其实从你的文字中就可以感受到你读书不少,而且也很有文采,平时轻松的聊天也蛮好的,这个不会冲突,别担心
欧阳帅帅 发表于 2017-10-24 11:58
但同时我们也遗憾地发现,欧阳帅帅先生的这些作品,本身存在着巨大的缺陷。作家殷谦对文学价值做过详细论述 ...

帅帅这是你本人啊?
含笑 发表于 2017-10-23 18:35
或许可以这样说,我比较喜欢将所学的东西或读过的书经过消化,内化成自身的一种气质。从美好出发,然后抵 ...

很不错的,这也是应该人所追求的,向你学习