忘忧草家园

广而告之----------国家在行动

关闭 [复制链接]
      上次来的时候,偶然欣赏到北方的海一篇美文《何以生生何以不息》,联想起现实中遇到的一些事一些人,实实令人感叹。然而没想到原来是我们对相关政策了解不够,国家早就在行动了,免费两筛------产前检查和新生儿检查全程免费,尽管还有很多人不理解不愿意参与,但毕竟国家在行动了呢
       最近有不少人咨询什么是NT检查,什么是唐氏筛查和新生儿筛查。意义何在?我来告诉大家:NT检查是指妊娠11一13周+6天利用四维彩超检查胎儿颈项透明层的厚度',监测胎儿是否患有21一三体染色体疾病(痴呆儿)的可能,这只是初筛。唐氏筛查是指妊娠15一20周+6天化验孕妇外周血监测胎儿是否患有21一三体,18一三体染色体疾病(唐氏儿一痴呆儿)和神经管缺陷症(如脑积水,脊柱裂无脑儿等等结构畸形)。新生儿筛查是指孩子出生后72小时到20天之内抽孩子足底血化验孩子是否患有甲状腺功能低下和苯丙酮尿症这两种先天性疾病。这两种疾病如果早期发现可以治愈,如果没有早期治疗,孩子长大后也是痴呆儿。给家庭和社会造成负担和拖累。所以,为了降低残疾儿出生率,提高人口素质,产前筛查和新生儿筛查意义重大。国家花费大量的人力物力进行免费筛查是一项伟大的举措!
      【通知】免费两筛步骤:请孕妇或新生儿到乡卫生院办理保健手册,然后到县妇幼保健院进行相关检查,所有检查免费。2017年1月以来的已经自费检查的也可申请报销,具体咨询村医。请大家转发微信群,谢谢了!!!!
        上面两段话是一位朋友转发的工作群信息。这两天一直在讨论学习十九大报告,用心去体会真的是字字珠玑,掷地有声。
        新时代中国特色社会主义理论,必将引领中华民族走上繁荣强盛。国家在行动,我们每个人都是这个大家庭的一员。
       感恩,感慨,感动。
放这里吧,这里人多。
放这里吧,这里人多。
丁香 发表于 2017-10-20 22:09
哈哈,放哪儿都一样,就当我是做广告的吧,若扰了你们雅兴请谅解

没扰雅兴,知道了点信息
红尘一僧 发表于 2017-10-20 22:12
没扰雅兴,知道了点信息

我知道这信息不适合这样纯文学论坛,你们都是文人雅士才子佳人,不像我们整天在俗世中混饭的
丁香 发表于 2017-10-20 22:17
我知道这信息不适合这样纯文学论坛,你们都是文人雅士才子佳人,不像我们整天在俗世中混饭的

你也算是有鉴赏之人,散文分类不合适,水吧是杂货铺,发这里一样。
红尘一僧 发表于 2017-10-20 22:20
你也算是有鉴赏之人,散文分类不合适,水吧是杂货铺,发这里一样。

嗯嗯,真没事啊老大,你为大家维护这一方空间够累了,我不给你添堵,是我随手发错地儿了还劳你费神,对不起啊
丁香 发表于 2017-10-20 22:25
嗯嗯,真没事啊老大,你为大家维护这一方空间够累了,我不给你添堵,是我随手发错地儿了还劳你费神,对不 ...

我就是为大家服务的,没啥对不起的。碰到坏人找警察,遇到麻烦找和尚。{:57:}
丁香味美迷蝴蝶,
柳絮情闲醉春风。