忘忧草家园

[原创] 秋陌——贺睡莲姐芳辰快乐

关闭 [复制链接]
楼主

秋陌

我深情爱着秋天。
秋之城墙,一砖一瓦细致垒高,不询问具体时间
或者春天,一场落花惊动从前。眸子里就扬起细雨纷纷

现在,秋意渐浓,什么样的人让你怀念。
闭紧的双眼,一滴,两滴,三滴。秋水蔓延

我于霜降前,故居裁菊十里长坡。
你五里采摘酿酒,另外五里经营美丽的尘事。
春天浩大,属于一个人的狂欢,秋天沉静,静的一根绣花针亦听闻。

秋意

接近黄昏,有意念压迫胸口。
说好的,我只管欣赏秋色掠夺时光的城池
你却牵着秋天,兀自躺进深意中不可自拨。

高处有风敲响唱腔。低处,暗影窃听深陷的叹息
或就此打开叙述,温柔亦低沉。一些名词,动词趁机飞出
落定大自然流水之音。

此时,别用修词装饰朴实,从光芒万丈到秋天渡口。
那些落叶,清弦,风声,都只是一场意外重逢。
谁又不说,偶得的美将震撼一生。

秋心

秋日清晨,有阳光铺开枕边。
连续缠绵半月雨滴,终于肯放下身姿,溜去山外给离雁送行。
我起大早,清扫尘土,陪太阳伸懒腰。
多么美好的光阴,窗外的露似珍珠,浑圆包裹一颗没有入世的秋心。
透明,清澈,不染尘色。

草木不知愁,自顾自凋零,并不在意苍老。
半城烟雨笼罩数十日,我在城里绣秋色六朵。
一朵给离雁,它中途会有寒冷,另外二朵。
我送给芦苇,日夜守望我怕它寒了等待,空留一头白发沧桑。

还有三朵,给一池秋荷。
它亭亭玉玉立,它默默绽放。我于秋水岸,无声嗅香。、

评分

清风倩影 + 80 赞一个!
北国睡莲 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
千年小狐 + 70 赞一个!

沙发
莲姐,咱俩认识也有不少年岁了,清晨看到你的生日,祝福你生日快乐,美丽好心情
板凳

地板

姐,蛋糕,鲜花准备好了,再说快乐幸福
我去上课了,抱一下莲姐
同祝莲姐生日快乐

共贺莲姐生日快乐
先就着俺家亲爱的美诗,同贺莲姐姐生日快乐!
马上要出去,一会回来欣赏,先谢谢蓝蝶!
莲儿幸福的不要不要了吧