忘忧草家园

[小说] (插图故事)忘忧旧事(六)

关闭 [复制链接]
楼主

天籁般的音乐响起来,帅帅在小狐的牵引下,翩翩起舞

话说欧阳帅帅与枕函香相见,二人真是悲喜交加。

自打函香被送出红尘寺,寄养到海上明月家中,由于红尘一僧严格限制留在寺里的孩子们离开红尘寺,函香和帅帅已经11年未曾见面。当年分别的时候帅帅还是个7岁的孩子,函香也不满8岁,如今11年过去了,两人都已经成年。一个英俊帅气,一个貌美如花。

“师姐,你可回来了,这么多年了,你去了哪里了呀?可把我给想死了。”帅帅一把抓住函香的手。

“师弟。。。变样儿了,变样儿了。。。变成大帅哥了,真好。。。”函香眼里闪着泪花,爱怜地用手轻抚着帅帅的面颊,喃喃地说道。

“这次回来还走吗?”帅帅问。

“不走了,师傅说了,让我留在寺里,负责寺里的采购工作。”函香说道。

“那太好了!”帅帅一把将函香抱在怀里。

前文书已经说过,在众多的师姐中,最疼爱帅帅的就是函香,打从小起,两人的感情就非常好。如今函香回到了红尘寺,自此二人形影不离,天天腻在一起,自不必说。

欧阳帅帅和枕函香

评分

千年小狐 + 70 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发

登录/注册后可看大图

杭小北

那位看官问了,看你讲到这里,下面应该是函香与帅帅将要展开一场穿越青梅竹马的姐弟恋才是,怎么又杀出一个千年小狐呢?看官别急,事情的原委是这样的。

还记得十几年前红尘一僧在北国睡莲家的院子里答应过水清木青的那件事吗?哪件事呢?就是答应木青,等他家的小北长大后,给小北找一份好的工作。十多年过去了,如今小北也已经出落成人,红尘一僧便践行前诺,聘请杭小北做了红尘寺的财务管理,专门负责管理全寺的财务和红尘一僧个人的私房钱。

这日午后,因为要向红尘一僧请示下午去哪里放羊,欧阳帅帅推开住持办公室的门。他看到了红尘一僧正和杭小北在一起。。(此处省略两个字)。欧阳帅帅见状,扭头就跑,还边跑边哭。

列位看官,你道那欧阳帅帅看到红尘一僧和杭小北在住持办公室里做什么?不要想歪,其实二人没干别的什么,而是聚在一起数钱。那欧阳帅帅为什么转身就跑并边跑边哭呢?原因是中午的时候,他曾问红尘一僧要钱买冰棍,红尘一僧告诉他说一分钱也没有了。欧阳帅帅是红尘一僧最疼爱的徒弟,平时把他给惯坏了。他哪里知道,红尘一僧要负责全寺人的衣食住行,平时花钱向来精打细算,一分钱恨不得掰成八瓣用,哪还有闲钱给他去买冰棍呢?

谁知那欧阳帅帅竟然因为这点儿小事,不辞而别,离寺出走,他只把自己的去向偷偷告诉了师姐枕函香,然后就一个人跑到后山一座废弃的破庙里去住了。

这下你明白了,哪有什么欧阳帅帅隐居破庙发奋苦读一说呢?其实他不过是使小性子负气出走,至于在破庙里读的那些书,则更为荒唐,竟然是红尘一僧著的《撩妹必备》和《泡妞技法大全》。

欧阳帅帅一个人住进后山的破庙,这才有了前面讲过的帅帅救受伤的小狐,为小狐治好伤腿,然后人狐坠入爱河的事情发生。

“姐,小时候我听我师傅讲故事,说狐狸全都不是好东西,就会魅惑人、害人。据我师傅说,他还亲自做法抓住过一只到处魅惑人的狐狸,可你这只狐狸咋就这么好呢?”这日午夜时分,欧阳帅帅和小狐躺在床上聊天。他一边用手指抚弄小狐的发丝,一边问小狐。

“别听你师傅瞎说。其实呢,我们狐狸跟你们人类一样。人呢,有好人也有坏人。我们狐狸呢,也有好狐狸和坏狐狸。小乖,别担心,姐是好狐狸。”小狐将帅帅搂在怀里,轻声说道。

“姐,你跳舞咋就那么好看呢?每次看你跳舞,我的心都陶醉的不行呢。”欧阳帅帅说道。

“跟你说啊小乖,姐姐这跳舞啊,练了三百年呢,你说能不好看吗?”小狐放开抱着帅帅的手,蜷缩着身子依偎进帅帅怀里,像只可爱的小猫咪。

“那姐姐肯定会跳好多种舞吧?”欧阳帅帅问。

“当然啦,全世界各地各民族的舞蹈姐基本都会跳呢。”小狐说。

“那姐姐能不能教我跳舞啊?”帅帅问道。

“好啊,来,小乖,姐现在就教你跳,保证你一学就会。”小狐说罢,翻身轻盈地跳到床下。只见她吹口仙气,破庙顿时变成了一个红色的舞台,她又朝帅帅吹口仙气,帅帅立刻变成了一身红装的帅哥,小狐也摇身一变,成了一位美丽的红装女子。

天籁般的音乐响起来,欧阳帅帅在小狐的牵引下,翩翩起舞。帅帅顿时感到自己步履轻盈,如同舞在云霄。顷刻间,两人便陶醉在美妙的舞蹈之中。

(待续)

登录/注册后可看大图

天籁般的音乐响起来,欧阳帅帅在小狐的牵引下,翩翩起舞。

忘忧旧事(一):
忘忧旧事(二):
忘忧旧事(三):
忘忧旧事(四):
忘忧旧事(五):

板凳

林子路:《白狐》
地板
帅弟编的越来越精彩了。
我来看看,都编排谁呢
首先看到的是图片,挺好看的
等待邂逅 发表于 2017-10-19 10:28
帅弟编的越来越精彩了。

等待姐姐上午好,谢谢,祝姐姐开心!
千年小狐 发表于 2017-10-19 10:31
首先看到的是图片,挺好看的

小狐上午好,哈哈,只是图片好吗?没办法,言情小说就得这样写,再忍过一集,你就轻松了。{:57:}
这也太能编了
我不答应
我不答应
帅帅怎么这么快就移情别恋了呢
一去古庙读书
就读出一场人狐之恋了