忘忧草家园

[散文] 一生的朋友,含泪相送,一路走好。

关闭 [复制链接]
       打开微信,找到了一个熟悉的不能在熟悉的名字,呆呆的看了很久,泪水潸然而下,颤抖的手指,几次都没有点中这个名字......

但无情的事实告诉我,必须把你删除了,因为,今后我无论给你唱多少祈祷的歌曲,发多少用心制作的,祝福你早日康复的图片,都无济于事,你--我的好同学,一生的朋友,再也听不到,看不到,你永远的离我而去了.....

记得那是十七年前,多年没见面的你,突然发来了信息,说是家乡有几个退休的同学想一起来看看我,换句话说,就是趁我没离岗,还有接待能力的时候,想来松花湖开心一游,并吃顿纯正的开江鱼,我高兴的回复你说,随时恭候!

酒桌上,我们相邻而坐,谈论起陈年旧事,我顺嘴说,真是岁月不饶人啊,当年的美男子,多少女同学心中的偶像,现在也是鬓角染霜,地垄沟爬上脸颊了,我们都老了....你悄悄的问我,这女同学里里包括你吗?我笑了笑没有回答,举起酒杯,和你干了一杯....

没想到那次游湖,那次欢聚,那次谈笑,竟是我们最后的诀别......

去年听说你病了在住院,我打电话过去,问你怎么了,你回答我,重感冒,没事的,住几天就好了。我本就是个心粗的人,也没太在意,因为这把年纪了,有点头痛脑热那是经常的事......

今年春天,有朋友告诉我,你得了肺癌,是晚期,已去上海住院了。我立即打电话给你,问你住在哪,我去看你。可你回话说,我不会告诉你的,我也不想让你看到我现在的样子......

我给你发了许多我唱的歌曲,也做了许多为你祈福盼平安的图片,你也给我回复了一些我们都熟悉的那些怀旧的歌曲....

终于,我有机会回家乡办事,给你打电话想告诉你,顺便去看看你,可接电话的是一个我不熟悉的声音,正在我纳闷的时候,没想到电话中一个晴天霹雳炸响在我的耳中,那个人告诉我,你几天前病故了.....

泪水,像决堤的洪水,无法控制的奔涌而下.....

当年,你参军临走的前夕,你的心事,你的表现,我不是不明白,可我装糊涂,以至于永远没有给你回信,因为我更知道我的闺蜜是如何......

永别了,一生的朋友.....愿你在天堂快乐,那里没有疾病,没有痛苦,没有遗憾.....!

评分

水清木青 + 70 赞一个!
等待邂逅 + 100 赞一个!
柳丝琴韵 + 70 神马都是浮云

写的挺好,很感人。
日记那边没人去,给你移到这里。
姐姐……
我似乎读懂了,其实真正想表达的,是不能说也无法写的。祝姐姐安好并且幸福。
非常感人,抱抱。

晚上好曼殊!
曼殊 发表于 2017-10-18 22:11
我似乎读懂了,其实真正想表达的,是不能说也无法写的。祝姐姐安好并且幸福。

你读懂了,人的一生有许多故事!
眉淡秋山 发表于 2017-10-18 22:24
非常感人,抱抱。

晚上好秋山!心里好受些!