忘忧草家园

[原创] 【同题倾城】寒露谣

关闭 [复制链接]
经历了无数来来往往的花开花谢寒来暑往,却没有一丝抱怨、没有纠结,也没有说教,你只是“在炉火旁,卸下闲愁/叠宋词的清雅,谴退敲门的风/等浩荡的雪羞涩梅红”。用自己宽广的心灵,平和的口吻,述说起那些难以言表的别辞之中,几度“温暖与清霜的相遇”,述说与流动的云朵“一个郑重的握手”、与离雁“一句勿忘我的叮咛”的感动。这些都成为了蓝蝶诗歌里最生动的元素,带给人积极、光明的东西。她自己却温一壶醒酒茶,找寻心灵创作的自由,继续着生命的美好追求。

我非常赞叹你的思绪,读的很准,很细致,将姐姐内心的情感起伏都把握细致入微,说感动吧,真的很幸福,有妹如伊,是姐的骄傲,不止是才华更是感叹你的细心,体贴,稳妥的心思
金盏子 发表于 2017-10-20 16:55
又一篇巨作啊!

跟小伊写的,早
金盏子 发表于 2017-10-20 16:55
又一篇巨作啊!

跟小伊写的,早
倾城。 发表于 2017-10-23 17:02
读姐的诗,需要一个安静的空间和时间,一颗纯碎的心。姐的诗具有强烈的浪漫主义和现实主义色彩,但绝没有故 ...

写诗,读诗先要静心,然后做足了准备,再下手的时候会比较顺畅吧,浮澡是写不出来好字的,主要是浮躁了思路会乱,脑海中无字无画的,妞儿有一颗玲珑心,将姐的诗歌解读的曼妙入心,诗歌的骨架,情感,思路的蔓延,贴近题目的表达方式,各种基础都需要吧,诗歌的风格不同,各人也有各人的精彩,我们相互吸取对方的营养,把自己的日子过的更加浪漫,浪漫和现实相结合的手法,去营造一个崭新的生活状态
倾城。 发表于 2017-10-23 17:07
凭自己内心的选择进入诗歌,所以姐的诗歌具有了独立特性的风格,丰茂而又井然有序的诗句意象,摈弃了通常诗 ...

抒情是诗歌的主题,情不是单指的爱情,将情感的走向穿插在意境的美中,我们都是红尘中的人,心理的起伏变化,遇事后感慨,不由自主的叹息或者欢喜吧,各种思绪组成诗歌的主调
倾城。 发表于 2017-10-23 17:13
不把诗歌构筑成一座神殿,而是有血有肉的躯体,这样的诗歌让人深深共鸣,是寒露中“沉睡的时间走进花影/一滴 ...

小伊,辛苦你了,读诗是件收获的事情,同时也挺辛苦的,要静,要投入,你有自己的思想和见解,这份认知很难得,随心走,过有血有肉的生活,诗歌也会有血的流淌,不止是骨架的单薄