忘忧草家园

[散文] 心灵的原色

关闭 [复制链接]
楼主
心是一个容器,里面装满了关于生活的点点滴滴,虽然我不曾有太多留恋,但眼泪却打湿了我的眼睛,感动,只因那心灵最初的颜色,纯洁、美好、无痕。人之初,性本善。地球上的每一个生命在诞生时,都拥有着天使的灵魂,只是在未来的道路中,有的迷失了方向,有的选择了退守,因而那象征着美好的光芒即便从他们的心灵深处慢慢消退,显露出他们选择的颜色,所以这个世界才变得五彩缤纷。
心灵的原色乃是白色。
月光漫漫,寂寞的夜里,独自一人走在空旷的原野之上。夜风,依旧带着往日的温柔亲吻着我的脸颊,闭上双眼,富贵名禄如过往云烟,爱恨情仇仿佛已成为我思念的永远。
在那一刻,幼小的心灵被一种莫名的感动所占据,叩问心扉,平静的心跳依旧重复着亘古不变的旋律。当静谧已成为夜的主题,那些曾经的迷茫,那些曾经的彷徨,即便会随夜风吹向遥远的天圆地方。因为在那一刻,我看到了心灵的原色,白色,蕴含着月光的皎洁,闪烁着星光的璀璨,在我的心灵接受白色洗礼的同时,那些尘世间的是是非非、恩恩怨怨,也将在这一刻被心灵的原色所感染,凝成一段不朽的暗香,残留在我未来的岁月中成为永恒。
看着那些从我头顶飞逝而过的流星,读着那些天国里柔情似水的文字,望着那些群星闪烁的耀眼光辉,泪水早已模糊了我的双眼,不为情痴,不为爱狂,只为自己心灵深处那原本的白色所感动。拥抱起心灵的原色,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”已成为我生命背后的一个虚影,只能永久地徘徊在隔世的诗句里;拥抱起心灵的原色,“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通也只化作了我眼前的一片绚烂,演绎着曾经拥有的美丽神话;拥抱起心灵的原色,“雾失楼台,月迷津渡,桃源望断无寻处”也只被浓缩成岁月长河里的一盏孤灯,敲打着世人浅愁的无眠。
人心本是水晶之体,容不得半点尘埃。时间有限,然而亦无限,父母给了我们一颗纯净的心灵,我们带着它在人生的道路上艰难前行,一路上有污染有划伤,但我们会用自己的力量,将它磨平洗净,保持一颗晶莹透亮的,原色的心灵。
沙发
往事随风  还我本色。。祝福楼主、、
板凳
地板
心灵的色彩是由心生,心是光明的,这心就是白色,心是晦暗的,心就是黑色。由此可见,楼主的心充满阳光善念,所以,你的心就是白色。
欣赏美文,满满的正能量!
昨天注册的新会员,欢迎你落户家园,希望能经常欣赏你充满阳光的心底文字!
用灵魂俯瞰自己心的原色。
红尘一僧 发表于 2017-10-18 13:53
心灵的色彩是由心生,心是光明的,这心就是白色,心是晦暗的,心就是黑色。由此可见,楼主的心充满阳光善念 ...

谢谢朋友,,
最美的诗意 发表于 2017-10-19 11:49
谢谢朋友,,

心是一个容器,里面装满了生活的点点滴滴,捡拾岁月的零星碎片,眼泪打湿了我的双眸。感动,只因那心灵最初的颜色,纯洁、美好、无痕。人之初,性本善,每个生命诞生时,都拥有天使般的灵魂。只是在人生的旅途中,有的迷失了方向,有的选择了蛰伏。因为选择不同,心的颜色千差万别,也让这个世界变得五彩缤纷。

月光漫漫,寂寞的夜,独自走在空旷的原野上。微风,依旧带着往日的温柔亲吻着我的脸颊,闭上眼,功名利禄如过往云烟,爱恨情仇似雨消雾散。

那一刻,我仿佛看到一片白色从心底升起,这是心的原色吗?那一刻,幼小的心似有所悟。当静谧成为夜的主题,那些曾经的迷茫,那些曾经的彷徨,便随风而去。心灵,在月光下洗礼,被洗成一片洁白。尘世间的是是非非、恩恩怨怨,就在这凝脂一样的洁白中消融殆尽。

望着头顶飞逝而过的流星,读着那些柔情似水的文字,在群星闪烁的光芒中,我的眼睛湿润了,不为情痴,不为爱狂,只为自己心灵深处那原本的白色所感动。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,成为我生命背后的虚幻,只能永久地徘徊在隔世的诗行里;“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”,化作我眼前的一道流光,追忆着曾经拥有的美丽神话;“雾失楼台,月迷津渡,桃源望断无寻处”,也只是被浓缩在岁月长河里的一盏孤灯,伴着世人浅愁无眠。

人心像水晶一样剔透,容不得半点尘埃。父母给了一颗纯净的心,我们带着它在人生的路上艰难前行,有绚丽的璀璨,更有沟壑污痕,但我会用自己的力量,将它磨平洗净,让心的颜色永远洁白。

帮你修饰了一下。