忘忧草家园

[随笔] 散步随想

关闭 [复制链接]
楼主

登录/注册后可看大图

下了一夜的秋雨,到早晨还没停歇。本想再睡个懒觉,可是我还是决定打着雨伞散步。南北
时差近两小时,快七点了天还没大亮。虽是下雨可是天气温柔没一丝风,我举着雨伞上路了。路
上的积水不一会就把我的鞋侵透了!一路街灯明亮,人特稀少。还是老样子,奔金雁湖公园走去
大约三里路到了金雁桥头,桥头灯火辉煌。桥下湖水微波荡漾,绿柳垂丝骛鸟鸣叫盘旋。不知名
的小鸟更是欢快的唱个不停,时而从眼前飞过。

走在长长的林荫路上,淅沥地下着小雨,可是小鸟依然叽喳欢唱着。盛开的芙蓉桂花沾满了
雨滴,花儿显得更加娇媚,一路雨水一路花香。湖心有轻舟荡漾,又闻远处飘来悠扬的笛声---
一窗青山一行雁,尺愫佳音夜色阑---模糊了大漠风烟,荏苒又是人间四季天。雒城辽北两重天,
景色不同各领风骚。辽北四季分明的季节应时而变!四季如春的天府之国从来都是特别柔和。温
柔的雒城,飞行员的摇篮。此时正是训练飞行的黄金季节。祖国的蓝天娇子都是从这里飞出来的。

天晴了 换一处风景,来到通往文体中心的绿道,一路又是桂花飘香不绝。那高高的木芙蓉开
的娇艳无比!想拍到她的容颜,必须把手机举得高高的。白色粉色红色交相辉映太美了!那是红
楼梦里芙蓉仙子晴雯管理的花。虽是深秋,可却引来无数的蜂蝶醉舞其间。一路走一路拍,美景
当珍惜,错过就将是一年。朝阳透过林荫缝隙投来辉光,给人以无限美好的遐想和愉悦。离开绿
道再横穿马路拾阶而上来到鸭子河畔,绿柳垂丝,荻花扬絮,骛鸟翻飞。河里一对对鸳鸯缱绻相
依,流水悠悠流向远方。住久了我开始习惯而且喜欢这个辑柔的小城市。

2017年10月16日

评分

柳丝琴韵 + 70 赞一个!
水清木青 + 70 赞一个!

沙发
雨中漫步,紫姐还挺会浪漫的哈
板凳
淡若微风 发表于 2017-10-16 13:36

微风你好快!我还没编辑好你就来了!谢谢小弟光临!改过来
地板
淡若微风 发表于 2017-10-16 13:36

问好小妹!遥祝快乐!
图片有防盗链,不显示。
紫叶萧萧去 发表于 2017-10-16 13:40
问好小妹!遥祝快乐!

艾玛紫姐,瞧你这眼神{:57:}
紫叶萧萧去 发表于 2017-10-16 13:39
微风你好快!我还没编辑好你就来了!谢谢小妹光临!

俺是你老弟好不?{:57:}
雨中即景
雨中即景,好不惬意
雨中即景,好不惬意