忘忧草家园

[小说] (插图故事)忘忧旧事(四)

关闭 [复制链接]
楼主

(枕函香)

应曼殊姐姐的要求,后面由我来写《忘忧旧事》。

上面这图中的女子是欧阳帅帅的师姐枕函香。在帅帅所有的师姐中,枕函香是最疼爱帅帅的一位。在外人看来,帅帅帅气冲天,而函香又才貌双全,两个人是天造地设的一双。可一直以来,两人却始终保持着纯洁的姐弟关系,即使终日厮混在一起,也没有一星半点儿的绯闻传出,这究竟是为什么呢?各位看官,听我细细道来。

话说水清木青与柳丝琴韵一起生活了几年,两人关系融洽,生活十分美满。这年中秋节,两人坐在院子里吃茶赏月。望着天上圆圆的月亮,木青忽然生起了思乡之情,他对琴韵说:“韵儿,一晃之间我离开家已经好几年了,也不知睡莲和小北现在怎么样了,几年前我和烟雨失散,更不知道他的下落,我打算回老家看一看。”

那琴韵本就是通情达理之人,对木青一家人的遭遇,她一直抱着深切的同情,今日听木青这样一说,她自不会阻拦。她用一双美丽的眼睛深情地望着木青说道::“青哥哥,你回家看望莲姐姐和孩子是应该的,只是妹妹我怕哥哥此去是肉包子打狗,一去不回啊!”

“哪能呢?妹妹对我有救命之恩,此番回家,我打算和睡莲商量一下,把你也接到我们忘忧原上去。你就安心在这里等我一段时间,等我把家里的事情处理妥当之后,就来接你,你看如何呀?”木青说道。

“那赶情好。”琴韵说罢,幸福地靠在了木青的怀里。

阔别故乡多年,经过千辛万苦的跋涉,木青终于回到了自己的家乡----忘忧原。随着离自己的家门越来越近,她对妻子睡莲和女儿小北的思念之情也越发强烈。终于,他来到了自家门前!水清木青颤抖着双手,激动地推开了自家的大门。

当木青推开自己家门以后,他顿时被看到的一幕惊呆了。只见院子中央,放着三个大箩筐,箩筐里满满地装着一堆小孩子!如下图,就这样:

(水清木青被三箩筐孩子惊得眼睛瞪得像灯泡似的)

木青指着箩筐里的孩子,对跑出来迎接她的睡莲说:“怎么回事,哪儿来的这么多孩子?”

睡莲见问,也不答话,只是伏在院子里的一棵柿子树旁掩面而泣。

顿时,木青明白了,心中的对睡莲的想念之情顷刻之间化成了怒火,他气的浑身哆嗦着说:“你你你,你真能啊,我不在家这才几年?你竟然整出三大箩筐孩子来!你你你。。。你能干,你真能干啊!你看看。。。这里面还有一个小和尚。。。一看便知是那红尘贼秃驴的。。。555。。。”

木青说着说着竟然气得哭了起来。正在这时,就见从自己家正房门里走出了一脸正气的红尘一僧,红尘一僧双手合十,来到木青面前道一声:“阿弥佗佛!”

“贼秃驴!今天我要把你和这个娘们儿碎尸万段!”木青说着,“嘡啷”一声拔出宝剑,就要动手杀人。

“木施主暂且息怒,且听贫僧慢慢道来”,红尘一僧推开木青的宝剑,拉他坐到院子里的一块大石头上,用十分真诚的口气对木青说道,“多年前你押镖去新疆以后,从此便音信皆无,睡莲曾经托人到处寻你,可是,一直没有结果。你想没想过,睡莲和小北这孤儿寡母的,这些年是怎么过来的?家里没有个男人行吗?若不是我及时出手,睡莲早被耗子或大荒蜂霸占了。另外,想你这些年在外面也不会没有别的女人吧?我看你此番回来,衣履光鲜,面貌红润,想必你在外面也是过得十分滋润。你又怎能忍心难为这么可怜的一个女人呢?”

木青听红尘一僧说的十分在理,情绪顿时缓和了下来,他思忖了一会儿,指着在箩筐里吵吵闹闹的小孩子们说道:“睡莲的事我可以既往不咎,可这三大箩筐孩子你让我如何面对?”

“哦,这个不难,我可以把她们带回红尘寺,由我来抚养,并且,等你女儿杭小北长大以后,我还可以给她安排一个好工作,让她做我的财务管家。你看,这样便妥当了吧?”红尘一僧说道。

于是,红尘一僧便把这三大箩筐孩子悉数带回了红尘寺。在红尘一僧的精心抚育和教导之下,多年以后,这三大箩筐孩子长大成人,个个都成了武功高超,俊采飞扬的江湖高手,对红尘一僧,孩子们有一个共同的称呼:师傅。当初箩筐里那个被木青指着骂的小和尚,便是后来纵横四海,威名远播的天下第一帅哥----欧阳帅帅!

(部分长大后的孩子,左起:蝶衣、一个人的寂寞、欧阳帅帅、枕函香、闲庭赏月、余尘、月色如水、等待邂逅)

看到这里我想你已经明白了,枕函香不能与欧阳帅帅恋爱。对,你说对了,她们有血缘关系。

(待续)

忘忧旧事(一):
忘忧旧事(二):
忘忧旧事(三):
忘忧旧事(四):
忘忧旧事(五):

评分

清风倩影 + 80 赞一个!
水清木青 + 70 赞一个!

沙发
爱玛,香香都出来啦
板凳
真能编,三大箩筐孩子
地板
香韵真能编
一下子给睡莲姐整那么多孩子
这不是累人吗?
我。。。。我。。。。我。。。。
看那打扮枕函香不是中原人士啊
我看更像新疆那边的
难道枕函香穿越了?
其实是水木带回来的孩子
他不是去押镖去新疆了吗?

睡莲姐的孩子也可以是别人家的孩子啊
比如她办了一家托儿所什么的
孩子几箩筐还少了呢
不行
不行
我就是要看枕函香和帅帅谈恋爱{:57:}

师姐,再回头看看刚才那段儿,我改了下,这样看就顺理成章了。
香韵 发表于 2017-10-14 20:20
师姐,再回头看看刚才那段儿,我改了下,这样看就顺理成章了。

内容没看到改啊
我刚才看就那样
现在还那样
除了编辑的时间改了
千年小狐 发表于 2017-10-14 19:20
爱玛,香香都出来啦

晚上好小狐