忘忧草家园

[杂谈] 何以生生,何以不息

关闭 [复制链接]
给你截几个图,你的文字原文未动,我加个编者按。
红尘一僧 发表于 2017-10-15 13:47
给你截几个图,你的文字原文未动,我加个编者按。

看到了截图  谢谢一僧。。编者按提纲挈领   切中主题。。
水清木青 发表于 2017-10-15 09:40
文明程度也决定了这种现象的多少,可以拿来当典型在当地进行普及教育

问题在于  没有任何一个机构来做这件事,,这也正是我说的遗憾所在。。
不好意思欣赏来迟,感谢北方的海带来的让人有所感所思的文字,欢迎常来!
安然 发表于 2017-10-15 16:11
不好意思欣赏来迟,感谢北方的海带来的让人有所感所思的文字,欢迎常来!

安然客气,,谢谢临帖,,我会常来的
很现实的一篇文字,随着文字的确让人堪忧!虽然不能剥夺人的生育能力,但如果这样的生生不息也是一个家庭,甚至国家的悲哀!

很多地方存在这样的现状,优生优育应该也是国家人口素质发展所重视的一个方面,值得人深思!
全民素质教育是重要的,但让如老孙这样的农民改变一些老观念也还是任重道远呢。
[quote]北方的海 发表于 2017-10-15 16:13 [url=forum.php?mod=redirect

别客气,很欣赏这篇接地气的文字,真实叙述,真实感受,是一个值得思考的问题
安然 发表于 2017-10-15 16:16
很现实的一篇文字,随着文字的确让人堪忧!虽然不能剥夺人的生育能力,但如果这样的生生不息也是一个家庭, ...

可能我们太百废待兴了  也可能我们太多的宏图大业了,,所以这样的隐忧根本无暇顾及。。。真不希望有那么一天  回过头来 才发现今天的忽视  要付出沉重的代价才能弥补。。

目前的状况是  几十年忙于控制数量   现在又忙于放开数量   至于素质,,根本无人监管  只是一句口号