忘忧草家园

[小说] 残缺的美丽(四)

关闭 [复制链接]
楼主
   不知道自己的思绪究竟在窗外游荡了多久,当我收回目光时,总经理正望着我微笑。我尴尬地站起身,他说,别客气,你坐着,我们谈谈你的策划案。你做得好极了,拥有了你环雅会迈上一个新的台阶。   我呆住了,彻彻底底地呆住了,我的总经理,他,他在用手语和我对话。
   我说,你是健康人,至少你听得见,可你怎么会手语?
   他笑:手语,是最美的语言,因为看过一部有关哑女的电影,便迷上了手语。二十几岁时曾经与朋友一起创办了聋哑学校,两年前回到环雅继承父业。
   我笑了,开心地笑了。命运啊,你真的好公平,你给了我智慧,给了我美丽,也给了我和他交流的机会,刚刚我还把自己与他阻隔得好远好远,而现在,我们可以在同一世界里倾心畅谈。对了,亚子说过,手语,是世间最美的舞蹈,而我们,此时正跳跃在同一座舞台!
   亚子,今天,你可以看见我的快乐了,亚子,你说的一切都得到验证了,验证了美丽,验证了公平。亚子,快回我的微信吧,我在等你。
   夜深了,亚子依然没有回音。我的心渐渐变得灰暗。是的,能沟通又能怎样呢?他是总经理,是成功人士,拥有亿万家资,拥有众人景仰的目光,而我有什么呢?一台电脑,一座四十平米的出租房。别傻了,哑女,我在心底冷冷地笑。
   一切,又回归了最原始的状态,我依然努力地工作着。手编花卉公司的策划案也在边修订边完善地进行。我没有再去总经理的办公室,因为我没有勇气再次坠入他漩涡一样的眼光里不能自拔。总经理也没有再次召唤我,策划案的事已责成副总全权代理。
    我想,我应该清醒了,就像亚子说的,别再钻进自己设置的圈套,理智地生活吧。
    亚子,我已经一周没有他的消息了。他,怎么了?忽然有种不祥的感觉迎面袭来......
(未完)

评分

水清木青 + 70 赞一个!
北国睡莲 + 80 赞一个!
千年小狐 + 70 赞一个!

沙发
来的早不如来的巧
板凳
回来再看吧
地板
秋怡然 发表于 2017-10-10 13:27
回来再看吧