忘忧草家园

[小说] 残缺的美丽(三)

关闭 [复制链接]
楼主

爱不需要理由,但是,爱不会没有理由。我平静地望着亚子发来的信息,懈怠地笑了:亚子,你太宠我了,爱是神圣的情感,不是用来施舍的慰问品。

亚子没有说话,他默默地在屏间绽放了一朵艳丽的玫瑰。

清晨,腕表的振动准时把我从睡梦中唤醒,我从床上跳起来,今天我必须保证最佳的精神状态,因为这是给总经理递交花卉公司整体策划案的日子。

我知道,自己是矛盾的结合体,尽管心中强烈地渴望见到总经理,而每次面对他时,我的目光总是流浪一样无目的地停顿,却唯独不敢与他对视。

我努力告诫自己回避这份遥不可及的情感,却又不由自主地刻意修饰仪表。当我拿着文案经过每个同事身边时,可以清晰地辨出他们隐藏在欣赏里的惋惜。

也许,我不该敌视这些善意的同情,但总是身不由己地流露出一份拒人千里之外的冷漠和骄傲。当我挺直脊背勉强支撑着自信一步步走来时,有谁知道潜在心底的自卑早已泛滥成海?又有谁听到我心灵深处不肯示人的一声声哭泣?

总经理室的门开着,我轻轻走进去,广告部经理在向他汇报着什么,他专注地听。然后在电脑里打出一张单子,签上名字递给了那名经理。他看见我在,友善地笑了一下,接过我的策划案,随手示意我坐到对面。我顺从地坐下,心乱乱地跳,我感觉指尖渐渐冰凉。

也许发现我的拘谨,他倒了一杯咖啡给我,没经秘书的手,让我感觉到被接纳的温暖。

他凝神的样子很迷人,海一样宽阔的眼光里透着坚定,似乎可以容纳所有的风浪与坎坷。可是,这个塑像一样的灵魂终将与我隔成两个世界,此生,幸运二字将永远不能攀到我的门庭。

我在心底悄悄地叹息,目光落寞地移到窗外,那儿有一只鸟在无声地滑翔,好孤单,好凄美。

不知道自己的思绪究竟在窗外游荡了多久,当我收回目光时,总经理正望着我微笑。我尴尬地站起身,他说,别客气,你坐着,我们谈谈你的策划案。你做得好极了,拥有了你环雅会迈上一个新的台阶。

我呆住了,彻彻底底地呆住了,我的总经理,他?他在用手语和我对话?

(未完)

残缺的美丽(一):http://www.wycjy.com/forum.php?m ... 0346&extra=page%3D1
残缺的美丽(二):http://www.wycjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=442647&extra=page%3D1

评分

清风倩影 + 80 赞一个!
水清木青 + 70 赞一个!
千年小狐 + 70 赞一个!
北国睡莲 + 80 赞一个!

沙发
坐沙发欣赏舒服
板凳
读无情的文字,最后结尾是最大的转折点,这点俺看明白了
地板
曼殊 发表于 2017-9-16 14:00
其实我是把沙发送到你面前的,因为知道你在

早说啊,我还急冲冲的跑来,赔我一只鞋
曼殊 发表于 2017-9-16 14:00
其实我是把沙发送到你面前的,因为知道你在

你说这篇是因为我在,特意发给我看的多好……(我蛮自恋的想了想)
秋怡然 发表于 2017-9-16 13:59
读无情的文字,最后结尾是最大的转折点,这点俺看明白了

以后还不敢草草收尾了呢
秋怡然 发表于 2017-9-16 14:02
早说啊,我还急冲冲的跑来,赔我一只鞋

没跑丢那只也扔了吧,我赔你一双{:57:}
秋怡然 发表于 2017-9-16 14:04
你说这篇是因为我在,特意发给我看的多好……(我蛮自恋的想了想)

好,我也准备一个笔记本,把你教我的记下来{:57:}
曼殊 发表于 2017-9-16 14:05
以后还不敢草草收尾了呢

这叫意犹未尽,这样的结尾方式可以遐想无限