忘忧草家园

[小说] 残缺的美丽(二)

关闭 [复制链接]
楼主

市区的繁华被抑郁的脚步渐渐抛到身后,穿过一条侧街,不远处就是我的家,那里装满了我的忧伤和相思。轻轻打开房门,孤独的气息扑面而来,我固执地走了进去。
      换上睡衣,散开长发,把自己慵懒地放在沙发上,习惯性地拿起手机,又看到亚子的话:小语,今天开心吗?
      我坦白地输入:不。
      亚子叹息:为什么你的快乐那么少?你说过,今天是证明你智慧的日子,难道你失败了吗?
      我淡淡地笑:我没有失败,因为我看到了他脸上的笑。但我也没有成功,因为我不能分享他的快乐。
      亚子:这快乐是你给他的,你是缔造者。小语,你要学会换个角度想问题。
      我颓然:我做不到。快乐是别人的,即使我制造了快乐,还是拱手让给别人。
      亚子:小语,是你给自己打了心结。别做蜗牛好吗?
      面对亚子的无奈,我渐渐生出一份愧疚:亚子,我想问你,时间久了,你会不会不喜欢跟我说话了?我始终是个没有阳光的人,除了忧伤,我什么都给不了你。
      亚子:不,小语,你知道吗,我曾经幻想过,如果不是因为我自身的问题,也许我会拼尽了全力去取代他在你心中的位置。可是,现在,除了默默地祝福和深深的歉疚,我一无所有。
     我的心忽然缩紧了,亚子,爱的位置怎么可以取代?我悄悄地难过,悄悄地为亚子心疼。
     几天前,我惊恐地发现自己夜难成寐,开始留意精美的服饰,开始刻意修饰自己原本洁净的脸,我常常望着镜中的自己无法判断美丑。我对亚子说,我病了,我会在没有交流,没有评价的无声世界里慢慢疯掉。亚子说,让我看看你的样子,我给你最公正的评价。
     于是,我发送了自己的照片,忐忑地期待着亚子的结论。可是,那个平日熙熙攘攘的屏幕忽然静止不动。好久好久,我小心翼翼地写出一行字:亚子,你还在吗?
      亚子仿佛刚刚苏醒般:哦,小语,你好美。我,可能爱上你了。
    (未完)

评分

清风倩影 + 80 赞一个!
水清木青 + 70 赞一个!

沙发
沙发
板凳
有连续剧
地板
写这么短。期待下集
写小说吖,小姨
不会是你自己开始续写那个广播员的故事了吧
读了几遍,我说我没看懂,原来这是第二篇。汗s
马上找找一看看
第一篇是小说,这篇咋改成散文了。