忘忧草家园

[散文] 【文舞】童年趣事(1)

关闭 [复制链接]
楼主
【文舞】童年趣事(1)
     秋天到处是一片金黄,收获的季节真让人兴奋!有一天我们跟大人去河南劈苞米,秋天的早晨地上,上了薄薄
的一层白霜,我们坐生产队的大马车过河。我和我的好友小英子,留锁子跟在大人后头帮忙,劈下来的苞米三个人
扔一趟,每隔两三米扔一堆,后面马车跟着有专人往车上装拉回生产队。中途休息,我们没事,开始砍没出穗的苞
米杆嚼,又甜又解渴,可是吃多了嘴会打起泡。自己吃不算还得砍一大捆,晚上下班带给弟弟妹  妹们嚼。 晚饭后,
妈妈带我们到山上乘凉,我们也会带上玉米杆去嚼,夜晚山风清凉,依偎在妈妈身旁,幸福的听妈妈给我们讲那过
的事情---

在苞米地里常有野生的天天,那天天黄的透亮,紫的黑紫,都熟透了,甜的很。逮到就是一大片,我们可以吃个
够。运气好,有时还能逮到爬到苞米杆顶上的 香瓜秧,几个熟透了的香瓜!虽说瓜秧早死,可香瓜是香的,那时节
吃一口香瓜别有风味。哈哈!那时有那时的快乐。最冒险的一次是有一天,我们看到地中间,发现一个天然的大水坑!
秋天的水清澈见底,那里竟然有一大群筷子那么长的浮鱼!这下子可把我惊呆了也乐坏了!二话不说就脱鞋下水抓鱼
!这下可糟了!水沽沽冒泡!我的双脚迅速下沉!还是小英子手急眼快!一下子把我拉了回来!这件事太险了!写
到这吧,故事太多了。一旦打开记忆的闸门就拢不住了---今天就说到这吧。

评分

安然 + 60 赞一个!
水清木青 + 70 赞一个!
等待邂逅 + 100 赞一个!

沙发

姐姐这么快就出手了
板凳
睡觉去喽!
地板
等待邂逅 发表于 2017-9-7 00:12
姐姐这么快就出手了

谢谢小妹佳赏!
等待邂逅 发表于 2017-9-7 00:12
姐姐这么快就出手了

小妹!我们是不是该下去睡觉去喽!
紫叶萧萧去 发表于 2017-9-7 00:17
小妹!我们是不是该下去睡觉去喽!

{:57:}
已经睡了,又被姐姐喊醒了
可是真快
{:57:}
小时候吃的东西多,真馋人
等待邂逅 发表于 2017-9-7 00:21
小时候吃的东西多,真馋人

哈哈哈!小妹姐小时候生活多姿多彩!想起令人难忘!{:57:}