忘忧草家园

[原创] 东篱把酒黄昏后(外两首)

关闭 [复制链接]
楼主
漂亮!这流淌在诗文里的情感,既精致细腻,又有大气豪放,并且符合饮酒时情感的变化。你瞧,【东篱把酒黄昏后】,这是是刚开始喝,小口哚饮。到【菊花酒】这一节,已微醺,开始大口喝起来。等到了【杯中蝶】,这时已经喝高了,于是乎抄起酒坛痛饮起来,哈哈。这诗美极,宜于下酒,来,美女,干一个
沙发

哦?是吗?其实我也发现了自己这个弱点,见到美女就兴奋,我也曾试图克服这个弱点,可我又无能为力。不过姑娘请放心,本帅虽然长相与2017版欧阳克十分相似,但从总体上来说,还算是个好人,姑娘请不要害怕
板凳
读了姑娘的几首诗,我发现姑娘你的诗有一个特点啊,你总是采撷那些非常美的意象,表达内心的细腻精致而又十分丰富的情感。干净,整洁,却又多彩多姿。既有清荣峻茂,又有艳貌姣容。文字里有情感的理解,有岁月的沉淀,有人生的感悟,像秋水般清澈,又似雪花般晶莹。十分的美好。如果我没猜错,你古诗词方面的功底肯定也比较厚啊。
地板
一筝烟雨 发表于 2017-9-2 20:40
大帅,又开始对美女献殷勤呢,嘿嘿
当心吓到人家
还有啊,还要当心香香同学将某人浸冰水猪笼

嗨嗨嗨,烟雨,我正在这里撩妹,你来瞎搅合啥,赶紧对你的对联儿去。
梦里花开 发表于 2017-9-2 20:53
谢谢小帅的鼓励。你猜的没错,国学中,我最喜欢的是古诗词,读的最多,但写的最少。

看出来啦,你的文字中已经流露出了你的国学修养,沉潜涵泳,方能含英咀华,虽然本帅不曾见过你写的古诗词,但我已经从你的几首现代诗中,嗅出了你藏字文字里面的古诗词的芬芳,
一筝烟雨 发表于 2017-9-2 21:02
嘿嘿,这是提醒你,省的晚上受罪
以前冰水,这次可能浸冰水猪笼

又来捣乱吗烟雨?没见花开姑娘都被你给吓跑了吗?
一筝烟雨 发表于 2017-9-2 21:05
为了你家香香的奖励,俺拼啦,嘿嘿

我看你是诚心搅局呀{:57:}
梦里花开 发表于 2017-9-2 20:53
谢谢小帅的鼓励。你猜的没错,国学中,我最喜欢的是古诗词,读的最多,但写的最少。

不好意思哦花开姑娘,我这位烟雨小弟,对我一向痛恨有加,我与姑娘在这里品茶闲聊,他时不时丢来一块砖头,搅乱我与姑娘美好的谈话,真是让人扫兴。不过,这小弟虽然顽皮了些许,但也还不是一个坏人,请姑娘不要害怕
一筝烟雨 发表于 2017-9-2 21:04
阿弥陀佛,师兄着相了,对仙念念不忘不是痴是啥
大道殊途同归,何必强行痴迷仙魔佛呢,顺应本心即是,南 ...

烟雨,你啥时候跟我师傅叫开师兄了?别乱叫,乱了辈分就麻烦啦{:57:}
梦里花开 发表于 2017-9-2 21:23
你挺好玩。周末快乐

不是我好玩儿啊,实在是姑娘你这精美的文字吸引了我,令本帅驻足凝眸,流连忘返,心痴情醉,意乱神迷啊。