忘忧草家园

[散文] 【真颜相见】蝴蝶兰 我们的江湖

关闭 [复制链接]
          华山脚下的一个大剧院,座无虚席,人声鼎沸。大幕徐徐启动,舞台灯光设计一流。小蝶穿一袭紫色长裙,腰间扣一把软剑,袅袅娜娜地上场。
        小蝶东张西望地说:“风哥哥呢,说好了我们今天一起上华山。”
         小断肠不知道从哪里冒出来,凑近小蝶坏笑地说:“小蝶,你就不考虑一下最后换个人一起上华山吗?”
        小蝶坚定地说:“不,就等着风哥哥,谁像你这么花心,总勾三搭四的,说这话也不怕你家公主看见?”
         小断肠小声说:“不怕,顶多跪键盘呗。”
         小蝶笑着说:“那得跪足一个时辰。”
        这时公主在小断肠身后出现盯着小断肠笑咪咪地说:“小断肠,本公主恰好听见了可咋办呢?”
        小断肠吓得猛回头哆嗦地说:“公主,我可对你绝对忠诚,我是你永远的保镖。别听谣言,如果我不专情,别说跪键盘,就是跪榴莲都行。”
        公主轻笑一下说:“小断肠,我相信你,别忘了我们的约定哦。”
        风云剑飞快地跑上来说:“小蝶,哥来了,风云堂事物繁忙,华山路风沙又大,我好不容易才来。但我相信小蝶一定会等着哥的。”
       小蝶笑着说:“风哥哥,我只能绕着你飞,不会跟别人跑的。”

幕布一转,一片草原出现,梨花雨骑马奔跑,边跑边喊:“倚天剑哥哥,快点追我。”
         倚天剑在后面喊:“梨花妹妹,你骑马奔跑,我追不上。”
        梨花跳下马笑吟吟地说:“哥哥,你累了吧,我给你揉揉肩,现在不累了吧,抱我上马。”
        倚天剑惬意地说:“妹妹,我不累了,别骑马奔跑了,我们就牵着马,在星光下散步吧。”
         梨花一转眼看见公主一个人溜达就说:“公主,你别在这里溜达好不好,换个地方,去找你家小断肠吧,你在这里看着,我们怎么浪漫缠绵呢。”
        公主故意逗梨花:“我背过身去,不看,你们浪漫你们的。”
        那边小蝶也出来逗趣:“雨乖,我就在这里晒月亮,不打扰你们啊。”
        梨花哭笑不得说:“唉!又来一个,今夜的浪漫情怀都被你们破坏了。”

剧情一幕一幕演完,大幕拉上了。小狐看倾城还在发呆,就喊:“笨笨,回神了,游戏结束了,该出戏了。”
        倾城懊恼地说:“倚天剑咋是美女呢?那个坏飘飘她的诗写得那么好,我都陷进去了。不行,我要报复,明年我让一个帅哥去迷惑飘飘,让她也疯癫,哈哈。”
        小蝶担心的说:“我就怕你陷进去游戏出不来。”
       梨花大笑:“小蝶,你和风云是这个游戏里最肉麻的一对,我还担心游戏结束你出不来呢。”
       小蝶说:“怎么会,戏演完了就应该出戏。还好我们遇见的都是美女,以后见面不会尴尬。”
        明年的游戏不知道是什么,期待明年吧。

评分

等待邂逅 + 100 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

故事还很多,没时间一一写出来,也许有空我写成小说,记录我们的琴剑江湖
我在度假,全程用手机华山论剑,用手机发文字太小了,谁给我调下字号,谢谢
千年小狐 发表于 2017-8-18 07:34
我在度假,全程用手机华山论剑,用手机发文字太小了,谁给我调下字号,谢谢

调成3号字了,应该可以了。
小雨的节奏 发表于 2017-8-18 10:02
期待蝴蝶兰带给大家的精彩。

小雨
小雨的节奏 发表于 2017-8-18 10:03
调成3号字了,应该可以了。

可以,谢谢小雨,辛苦了
千年小狐 发表于 2017-8-18 10:13
可以,谢谢小雨,辛苦了

用手机写字很辛苦,赶紧让俺

小狐亲爱的,你是最美的,又是旅游又是上华山的
小雨的节奏 发表于 2017-8-18 10:17
用手机写字很辛苦,赶紧让俺

家里没人的时候可用语音输入法,早上就得打字了,我躺着床上打字,好多要写的都没写上呢