忘忧草家园

[心情] 碎碎念串串情

关闭 [复制链接]
坐在客厅看电视,卧室内手机响铃根本听不到,忽然门响了,你拿钥匙开门,我悠然自得的坐着剥核桃,奇怪你怎么来了?然后看到你一脸惊讶,原来是电话没人接听你担心我,一溜小跑过来了!在屋里还能丢了么?我知道你担心什么,却故作镇定!
想出去走走,哪怕一个人!可是我还没有通行证,你说,你可以送我出大门口,我逛完再把我接进来,好吧,这样也可以!
昨天下午出去逛街,赶巧交流会最后一天,各种打折,进去的时候十五一件的毛衣等出来时十元一件,我一口气扒拉好几件,付款走人,才发现沉甸甸的,三里地的距离,硬生生给拎回来了,而且心情大好,感觉没逛够。
今天没吃早餐就出去逛,老公帮我办了临时通行证,最近几天可以自由出入了,太阳也露了脸,高温二十四五度,感觉舒服心里也敞亮。
公公打电话来了,老公回拨过去的,得知他们安然无事,也放心一些。其他琐事,顺其自然吧,不想被太多框框束缚!
五点就醒了,赶在九点前吃完早饭收拾完屋子,想出去走走,又考虑到下午老公回来一起逛街会不会太累,决定用看电视打发他回来之前的时间。

按车票今天该收拾行李了,可是希望越大失望越大,事实总是那么差强人意,老公说:再住几天吧!我在想:家里的花生什么时候熟,我回去会不会耽误他们干农活,可是。。。

老公早上还问我退车票的事,劝我下午把车票退了,虽然我也不反对,但还是有些不甘心。心想:等等再说吧,不急,不急。

快乐可以与人分享,烦恼却只能默默消受,日子还是要继续,用更多的理由为自己开拓,不是逃避现实,而是想体会到更多的美好!
昨天去看中医把脉,大夫问我是不是看病?我一愣,答不上来,老乡以为我没听懂,让他翻译,大夫又说:来了肯定是看病得,看什么病?我说:其实我也不知道,就是想看看有没有什么病。然后交谈轻松一些,大夫说:开些补药可以吧?我问有副作用吗?他很肯定的告诉我没有,于是开药方,付款,抓药,买砂锅,吃药专用碗,妥当之后去附近一景点拍照,我和老公,还有朋友夫妇一起去,那是最近很开心的一次,虽然我不擅长拍照,但是确实找到了快乐,于是很满足。

今天本打算六点登山,结果七点醒来吃完早饭和中药八点半,夫妻顶着蒙蒙细雨漫步,雨时大时小,大了一人一把伞,小了共打一把伞,终于,决定一起登山,大约从十一点出发,一路走走停停,十二点四十还没到顶,后来在顶上观光一番,从另一条道下山,路陡了一些,有点滑,但是一路上遇到十来个人上山,不清楚他们的身份,从言谈年龄及着装,也许他们也是远道而来大客人吧。

下山的路近了吗,几十分钟就到了山下,我觉得是下山轻松很多,总体也比上次一个人好很多,热了老公帮我拿衣服,雨停了帮我拿伞,还帮我拍照,逗我开心(∩_∩),他一定比我累,但是看我很开心,似乎没有什么不乐意,虽然他嘴上说登山是没事儿找事,但是下山归来我觉得他心情还不错。从相识那年就说一起登山,今天终于如愿了,必须乐!
晴朗的天气,出去走走真不错。虽然出门迟了点,但是该办的事一件不落的妥当了,回来的路上也美美的享受到白云与绿水的魅力,天地间的舒坦莫过于此吧,喧闹之余安静的抬头,大口大口呼吸着碧水河畔的新鲜空气,真真是得劲儿!

小时候隐约可见蓝天白云的我,如今异乡体验到也不错,如果可以,将来养老也要选择这样的环境,哪怕是暂时体验。
夫妻八年,第一次有机会探亲期间感受这异乡风情,走在大路上,用心搜寻着家人的味道,虽然你距我一公里,我却感受到你的温度,正如这的天气,高温十几度穿着外套刚刚好,嘿!

把我来当天算上,今天是第五个晴天,探亲期间四分之一的时光。
有一半有你的陪伴,对于我来说已经是难能可贵,不奢望朝夕相伴,只求每天能看到你,与你同呼吸,共命运!你说,你觉得现在的我们挺好,我能来你很开心,我也是。虽然我时常会想家,想女儿,但是我们的相处越来越融洽。希望以后更好。
有所谓与没所谓,只在一念之间!繁华落尽,唯自己的心音可以聆听最真!原本以为会和和睦睦的周末,不经意历经冷战,阴雨天气刚好匹配这一天的心情,期待,平静,无奈,较劲,淡漠。
当不在乎的时候,什么都可以没所谓,当没所谓的时候,才会如此般淡定!
9.10多云转晴 周日
前天下午女儿的家长会我没能参加,丫头说老师特意说了不能爷爷奶奶去,他们不会玩微信,我一听就知道是要加群或者加老师微信,于是给堂嫂打电话,嫂子告诉我:哥去出席家长会,到时候他和我联系,会毕,哥拉我进了家长群,我又拉妞爸,刚好今天教师节,睁开眼睛第一件事就是跑进群里祝老师节日快乐!老公笑我说:七点多起来不怕他们说你呀。我跟他们不熟,没一个人理会我,只有祝福老师的话语在群里、圈内叠加!
临近中午出去转悠,老公问吃啥,我说“什么都行,我带上你,你带上钱”,他说吃火锅吧,然后走进一家火锅店,特色是辣,而我不吃辣,又换了一家,点了一些的菜,他每次都问我吃不吃,最后告诉我:这顿饭都是我喜欢吃的菜!结果点得有点多没吃完,我觉得浪费了,他却不屑,说请媳妇儿吃饭当然得吃饱了!
饭后购物,各类水果,买完就发现拎着好累,而且袋子不给力,这的天气,中午正热,一走三歇回到了家,一屁股坐在沙发上,不想动!
昨晚破天荒失眠了,加之客观原因,只休息两个小时,早上六点半打电话给女儿,催她温习社会主义核心价值观内容,出乎意料的是,她昨晚背会才睡的,虽然饭后与爷爷逛街到八点才回家,电话里给她说完临近九点,她还是在睡前把落下的任务完成了,太让我喜出望外了,我现在的记性都不及她的,甚至和她差距太大,每个年龄段都有自己的长版和短版,珍惜当下拥有的!
白天躺床上有心事睡不着,午饭米粥+土豆丝,两天没吃馒头,明显觉得缺点什么,好吧,下午整些面食填肚子!
多云的天气,在这也算不错的了,老公不支持我一个人出去,我一个人在居所开着卧室与客厅的窗户,来回走动,心有有阳光,房前屋后都是景!
今日微信换成了粉百合,祝愿从今以后好好的!
时间是治愈伤痛的良药,环境和主观意识也很重要,向阳而生……
某些记忆,过目一遍,伤痛,两边,平静,如果再来一遍,可能就渐渐释怀了。
消极因素排除,积极因素收集起来,明天,come o on!
今日微信换成了粉百合,祝愿从今以后好好的!
时间是治愈伤痛的良药,环境和主观意识也很重要,向阳而生……
某些记忆,过目一遍,伤痛,两边,平静,如果再来一遍,可能就渐渐释怀了。
消极因素排除,积极因素收集起来,明天,come o on!