忘忧草家园

[随笔] 【真颜相见】无影剑真的不是花心萝卜

关闭 [复制链接]

此次论剑马甲选了无影剑,首先是我喜欢的轩辕剑已经被领取了;第二个原因,因为工作的关系,我上线的时间总是没规律,暗合了无影;第三个原因,我的QQ名和微信昵称里都有个影字,也算缘分。登陆上来时看到头像里那一身的遒健的肌肉和有点飘忽的名字,我一时还真不知道该把自己的马甲定位为什么家世。所以干脆来个神龙见首不见尾,无招胜有招的一阵迷魂拳。

估计清风倩影(罂粟花)、石斛兰(留云借月)、郁金香(山色空蒙)就是被我这阵迷魂拳给打蒙了,也就一同对无影剑一见钟情。其实,第二场投石问路的时候,我上来的有点晚,几个在第一场有交流的女子们已经被其他的剑客投石砸中了,我想,难道哥的这一程要独身了吗?于是在水吧发了呼叫妹子的帖子。不曾想一回头,华山上已有三美向我抛来爱意的绣球,把我那个乐啊,当然要礼尚往来啊,谁的情都不能辜负。这一场如果我只接受三美其中的一美,其他的两美可能因为刚进场就受挫而无心继续玩下去,所以也才和导演组商量决定,这一场,可以多投石多问路,广撒网,多捕美人鱼,也才有后面剧本里的多路精彩,否则,我无影一人占了三美,那些没邂逅爱情的剑客还不群殴我啊?

接下来的剧情出乎意料,又在情理之中,罂粟花因为无影剑的多情而要化蝶离去,那时候不管做为导演组成员的枕函香还是做为剑客的无影剑,都是担心罂粟花受伤离场,于是真身和马甲一起上场,有唱有和,用尽了招数把罂粟花从蝴蝶剑身边迎了回来,如果那时候蝴蝶剑身边没有娇客的话,我也会成人之美,关键是蝴蝶剑已有佳人相伴,那么钟情我的女子还是由我来守护,她的一颗芳心还是由我来眷顾。但郁金香和石斛兰好像也没钟情他人,所以一路上,我谁都不想落下,三人的情书我都接了,都回了。看客们却一起围殴无影剑是花心萝卜,苍天在上,是三美一起把爱的石头砸我头上的,上山走得急,安全头盔都没戴,我顶着一头血,生生接了三颗爱的陨石,都没喊疼,应该封我铁头真人的称号,咋就成了花心萝卜了?这锅哥不背啊!还好,用三弟断肠剑(秋怡然)的话说,我是个江湖老手了,大家说我花心,我就也自诩花心,我招摇着一身的萝卜秧子周旋在三美之间。经观察,石斛兰比较被动,接下来的场次里我都是先写帖子引她出动。这样,她肯定能把这场戏一直演到谢幕的。

多次参与论剑的我,知道大剧本的走向。从接到三美的情书起,我就计划在以后的环节中,想办法让她们都有一个美好的结局。罂粟花是第一个钟情我的,最初的总是难忘却,所以会和她走进定情的殿堂;石斛兰羞涩,指引她走完全程,有合适的剑客就撮合他们,秉着佳人不落他人户的原则,我见四弟狼毒剑还单着,于是才有水吧呼叫石斛兰和狼毒剑(独舞浅醉)的帖子,遗憾的是我四弟狼毒剑在追爱的路上太消沉了,一点也不积极主动,撮合失败。石斛兰太过聪慧,经读我和罂粟花编写的戏文,果断崭断情丝,进理想中的别院静修,让无影剑又是心疼又是欣慰。

对于郁金香,从她第一封情书起,就一直云山雾罩,中心不明。我明白这是一个按路标走行程的马甲,所以为了让她顺利完成论剑,我也就一直保持正常流程的礼尚往来。没想到的是第五场她自动放弃花前月下的约会,到第七场却又要情定终身,这一场,对不起了,因为牵手的只能是一人,我尊我的初心,牵了罂粟花的手。

与罂粟花的缘份,只能说是前世今生注定的情劫,前世,她是大佬的妃子,这一世,是无影剑的爱妻。在无意中相遇,在不识庐山真面目的碰撞中默契演绎多情剑客和专情烈女的戏码,亲爱的,为你点赞。前世今生有你相伴,人生之幸事也。

对于兄妹团,要感谢梨花雨和断肠剑。每次上场,都有你们的陪伴。相伴我最多的应该是我的三弟断肠剑,有梨花的立门为户,有断肠剑倾情眷顾,梨花门在聚散之间纽带相连。

感谢在这一程,所有对无影剑关注的兄弟姐妹,最后再说一句,无影剑真的不是花心萝卜,他只是为了游戏顺利进行,顶着花心的桂冠走了这么远。{:57:}

评分

清风倩影 + 80 赞一个!

艾玛,临屏写字真辛苦,赶紧搬个小板凳检查看看有没有错字。
不是花心萝卜,是花心,萝卜与你无关{:57:}
枕函香 发表于 2017-8-16 12:20
艾玛,临屏写字真辛苦,赶紧搬个小板凳检查看看有没有错字。

人家不猜了,又用蓝色字体了,又来刺激三弟了吧,哼!哼!
秋怡然 发表于 2017-8-16 12:36
人家不猜了,又用蓝色字体了,又来刺激三弟了吧,哼!哼!

真颜相见了嘛
还不还我旧时字体{:57:}
枕函香 发表于 2017-8-16 12:42
真颜相见了嘛
还不还我旧时字体

你的那篇守望真的感动温暖我了呢
枕函香 发表于 2017-8-16 12:42
真颜相见了嘛
还不还我旧时字体

亲爱的,咱们一路以大哥三弟相伴同行。说实话,我真的好开心的,因为亲爱的一直在我身边
秋怡然 发表于 2017-8-16 12:44
你的那篇守望真的感动温暖我了呢

无意中相爱的人在一起相守,多好
我稀罕的马甲毋忘我被小雨姐姐领走了,我就挑了轩辕剑,还特意百度了,轩辕剑与游戏有关,而且都是车子旁,这勾起了我的亲情记忆,没想到,我穿了姐姐中意的马甲,我们就这样‘纠缠’一辈子吧,哈哈