忘忧草家园

[散文] 【真颜相见】毋忘我 感谢江湖情

关闭 [复制链接]
  现代的我们,谁人没有一个江湖梦,这是一种心里话。现实中得不到的,就是期盼和希冀的。尽管没有经历过那个时代的我们,只在金庸、古龙的小说与场景里寻找着一个自己的影子,寻找着自己的一段江湖情。梦想中的自己与仗剑的侠士,或偶遇或刀光剑影中一见钟情,总之怎么光怪陆离怎么来,不信你看这一场十里桃花柔情剑中大家所展示的不都是自己的影子、自己的向往吗?

这场华山论剑,要感谢导演组的众亲,是你们用自己的智慧圆了大家的江湖梦,正如前言所说:

春风过,百花绽,寻寻觅觅十二年。
落花雨,柔情剑,前世姻缘今世牵。

如此浩大的一场华山之行,不只是圆梦华山,更是圆梦家园十二年的辉煌。一个论坛,十二年屹立在网海里,蓬勃茂盛,靠的是什么?不是就每一个人将自己的江湖梦交给了这个家园吗?并一个梦里的身影相伴,抚慰。相信,这个江湖梦一直会伴着我们走下去,会一直激荡着我们的心血,在圆梦的路上青春不老,一直飞扬。

真心说,近几个月的我都不在状态中,因为自己现实中阵地的转移,有很多的适应要重新开始,所以精力就这样那样的牵扯着,用在家园的精力少之又少,但家人们从没有怨过我的不作为。多少次想先放下这里,可家人们一次次的宽容,一次次的安慰,让我更加的舍不得放下这里,此次华山之行,一下子又找回了久违的感觉。

此次上华山,要感谢轩辕剑,阿芳妹妹。在投石问路环节,没有想到收到轩辕剑暖暖的情诗,而且写得那么执着。只因那些天卡得根本上不来,待看到时已过了完成的时段,没能回敬轩辕剑一首诗。就这样到了眉目传情环节,轩辕剑又以火辣辣的【竹马结】向毋忘我发起攻势,此时的毋忘我已陷在蝴蝶剑的柔情里,便与轩辕剑结为金兰。待到马甲一公布,真的让小雨动容,原来轩辕剑是我的芳芳妹妹,好妹妹,感谢华山路上那样执着的跟着姐姐,感谢这一场华山,让我们的姐妹情更加的坚实。

还要感谢此次救我于茫然中的蝴蝶剑大侠,不然我怎么可能一路顺畅地登上华山之巅,领略到自己前世的样子。感谢蝴蝶剑大侠写给毋忘我那些激动人心的诗文,感谢蝴蝶剑大侠一路对毋忘我的呵护与爱戴,与大侠相伴华山之行的这些日子是我最开心,那些世俗中的杂事都被抛在了九天外,天天都沉浸在行进的快乐中。感谢的话说再多也只是语言的表达,还是用实际行动表示感谢吧,蝴蝶剑大侠,你喜欢哪枚章章,等下了华山,毋忘我送给你,做为我们华山之巅的见证吧!

评分

水清木青 + 70 赞一个!

论剑的快乐就是事后一回想,总有温暖的章节在心头。
一路相伴的温情,值得一生去珍藏
亲爱的,我们一路擦肩而过,有些许遗憾

入戏入情节太深,真的都是好投入,每次华山归来都会有好久的回味。
秋怡然 发表于 2017-8-16 10:31
一路相伴的温情,值得一生去珍藏
亲爱的,我们一路擦肩而过,有些许遗憾

亲爱的,没过两场所俺就猜到你了,因为熟悉你的文字风格,那样不动声色的调侃,但却能将情节入戏十分。亲爱的此次华山将这把断肠剑舞得很精彩。必须给予热烈的
小雨的节奏 发表于 2017-8-16 10:37
亲爱的,没过两场所俺就猜到你了,因为熟悉你的文字风格,那样不动声色的调侃,但却能将情节入戏十分。亲 ...

谢谢亲爱的,抱抱
草坛的蓬勃发展也得益于小雨的辛勤浇灌{:57:}
姐姐穿了我稀罕的马甲,于是我们的姐妹情谊就递增在华山之巅!
家妹的喜乐全融进姐姐的思潮,从论剑的序幕到落幕快乐一直陪伴着我,谢谢兄弟姐妹的陪伴
我就没猜到小雨的马甲