忘忧草家园

[随笔] 【真颜相见】九月菊 钓叟老弟友谊长存

关闭 [复制链接]
北国睡莲 发表于 2017-8-16 21:43
没事的,鲜花很美,只是少点

莲姐姐,大家都知道的,和尚那个抠的,就是花花也不让多送。只取量
北国睡莲 发表于 2017-8-16 21:38
小雨,如果不是搞活动,打死我也不敢在文版动笔发什么现代诗,可活动中那就是瞎写万岁了!

莲姐姐,咱不是爷们,不能牵须。{:57:}
北国睡莲 发表于 2017-8-16 21:35
呵呵,小雨,特熟悉的人还是能看出一些.......

是呢,文笔和回贴方式都能发现,如果不是对方刻意改变,但还是能发现蛛丝马迹的。
【极相思  江畔钓叟】

江畔钓叟垂纶。

钓得几江春?

悠舟疏雨,

临渊印影,

邀鹭相闻。

点橹忘忧怀旧梦,

当寄鲤、

曾照冰轮。

蓬窗启处,

吹来渔笛,

怎不欢欣!

不善文字的我不敢参与游戏,也是在友人鼓动我,才硬着头皮披甲上阵。

二十多天的包裹,让我心惊肉跳,周身大汗淋漓,今日终于换下戎装,还我本来面目,想想一路上说的那些话,写过的那些缠绵的文字,真心表白,现在想起来.....哈哈哈!

游戏开始,就收到了太极剑的发来的试探,根据名字和文字,我猜出这个人应该是个“大龄青年”再看他赏诗、摘段概括之特点,有点想到是谁,但是否是真还不敢肯定。今天终于真相大白,太极剑---真的是我一直尊重和羡慕的老弟---江畔钓叟。

这一路,我的文字是跟随老弟的思路,磕磕绊绊走完了这段华山之旅,我很喜欢这游戏,更喜欢在游戏中能互相欣赏,互相学习。

是的,一直欣赏钓叟老弟的诗词,每每欣赏时,那真叫一个满眼放光,喜欢的不行,羡慕的不得了....