忘忧草家园

[杂谈] 【真颜相见】断肠剑 一路相伴

关闭 [复制链接]
楼主

大家好,断肠剑就是我。我就是那个陪着大家这些天的‘小断肠’。
说实话,论坛开始举办舞会的时候。我看到第四场词律,我就马上举手投降了。因为我对词律一窍不通。所以这次舞会我给自己的定位是来打酱油的。(玩完前三场后马上撤退。)

没想到,在华山上我能结识到月色如水公主,尤其诗歌版第一场公主直接把我秒杀了。我高兴之余有些许的鸡冻,(我还是有人要的)。公主那提前霸道的抒情,让我沦陷了。我告诉自己不能辜负了那个女孩子勇敢的心。因为她的勇气可嘉,她的信任可赞!

在往后的华山之路,我结识了梨花妹妹,不知怎么的她找来四个哥哥组成了暂时的梨花家族。其实她也寻到了四个姐姐组成了表姐团。或许因为五妹太耀眼,这个团也只是昙花一现。五妹呢太招蜂引蝶了,说到引蝶,可不是吗?吸引的蝴蝶兰到处随着梨花妹妹舞翩翩,风云兄也是忽隐忽现,所以有了梨花妹妹陪伴,小蝴蝶也是快乐的不孤单。(也因此千年小狐过早的自爆了自己,所以算有得有失吧)

再来说说风云剑与蝴蝶兰这一对。我觉得这是华山上最腻歪的一对。那表白的时候,我的鸡皮疙瘩紧跟着掉一地。风云剑那‘划拉’两字就让我自以为的风云剑就是格洛菲,从此惯性思维开始蒙蔽了我双眼)。所以平常没事我就逗逗她俩,我一路跟随风云剑的步伐,蝴蝶兰被我盯的说个情话都脸红半天。我真的是被蝴蝶兰的舞姿所吸引,尤其诗词歌赋让我仰望。美女真是多才啊……

‘说啥呢?难道康乃馨我不美不才吗?嗯?!’

‘公主,美!有才!公主,可否商量一下,先放下你的玉手,哥的耳朵疼,疼!’

只听远处风云兄特解气的来了一句感叹:‘该!让你再当我和小蝶的大灯泡。’

此时此刻蝴蝶兰也紧跟一句,‘回家让他跪三个时辰的键盘。’(不是吧,小蝶你那么一个温柔女子可不能在哥落难之时不救便罢,还落井下石啊。)

紧跟着远处又飘来无情剑的哈哈大笑之声,然后给公主了一个他自认为蛮合理的建议‘公主,为了断肠剑的两只耳朵血液都得到充分循环,那只耳朵也别放过哈!!’

正当公主纠结犹豫(继续扭断肠剑的耳朵还是就此放过)之时,百合花,九月菊,杜鹃花都来相劝:‘公主,你看这一路剑客们心花的都变成花心大萝卜了,唯独你家小断肠专一专情的对你。’

‘公主,虽然小断肠在你不在的时候,动了点非份之想的小心思,但是他把控的好,最后都以姐弟相称,更说明了小断肠对公主的一网情深。’

正当公主被说动之时,准备放下玉手之时,五妹梨花雨此时加了一句:‘得不到的就选择做一生好友相伴,这就是我三哥的智慧。’五妹啊,你还是我的亲五妹吗?我怀疑你是来暗杀三哥的。

也不知啥时路过的蔷薇花丢下一句地雷,‘小断肠先来个忘忧草的人参果’。

话音刚落,公主加重了扭哥耳朵的力道,大声呵斥道:‘说,这是你和蔷薇花之间的啥暗语。’

‘公主,冤枉啊,我上了那无情的当,当时我冲动的想英雄救美,结果,美没救到,哥还得个花心大萝卜的称呼。那个,那个,无情剑见哄不到美人归,把火气撒到哥身上,每次都用‘打的狠’‘踢的远’武功秘学对付我。哥现在屁股还疼呢。’

此时公主噗呲一笑,‘暂且饶了你吧。不过记得以后眼里,心里只能有公主一人。哎,你说说,你们梨花家族个个都不是省油的灯。这不大嫂飞鸽传书说又有人抢你大哥了。’

‘公主,此话差矣。虽然我家二哥有两大美女追,但是我哥柔情的只对一人。至于大哥嘛,那只能说明今年大哥的桃花运太旺,不过大嫂也不是头一次见识大哥的,大嫂早已做好心理准备:‘我会帮你修枝剪叶,细心打理。’再说大嫂不经历风雨怎么能见到我大哥的深情万种。’

‘你大嫂就是心善,空有罂粟毒伴身。为你大哥别再走无情剑的老路,祈福吧。再说说你家五妹,虽说调皮但是那才情杠杠的没说滴。引的无数英雄竟折腰,江湖差点就刮起血雨腥风。这样下去也不是法啊’。

‘公主,我光认五妹夫都认好几个了,也不知最后花落谁家,再说五妹机灵的狠,学过兵书,研究过36计,会把那急流勇退,走为上策运用在无形之中的,公主你就放心吧。’

没过多久,捷报频传,大哥斩断了多情丝的缠绕,和大嫂一起幸福到老。五妹也寻到倚天剑意中人,两人一起甜蜜的在那秀恩爱。

华山一路同行,我看到许多诗词歌赋的佳作,也收获了一路欢歌,自己有时抱着手机哈哈的傻笑不停。谢谢百合花,蝴蝶兰,杜鹃花送给哥的佳作礼物。

最后对着华山,哥许个心愿:来年,我当个花找个剑客来宠溺我。

好了,回顾了华山一路走来的风景,现在回到现实中。

等待邂逅,枕函香你们俩个‘坏人’。蒙蔽了我双眼那么久。 我从时差上细致观察,从语言上揣摩,我 一直把等待邂逅(风云剑)当格洛菲,把枕函香的无影剑当等待邂逅。结果被你们俩个老江湖给‘骗’了那么久。老戏骨的演技,为你们点个赞!

再说说我们的梨花家族成员们。

大哥无影剑(枕函香)的桃花运一直旺,招那么多桃花,可是大嫂(清风倩影)一直包容跟随,最后抱的美人归。

二哥柔情剑(时光微凉)也属于深情款,引得两大美女(晨露清清和海上明月)一直PK。最后二哥柔情剑表露心声时差点自爆马甲来表明心扉。

三哥断肠剑(秋怡然),我属于没事瞎逛型。自从与公主(月色如水)一见钟情后,哥有了爱情保障,所以才有空闲今天串串这家门,明天溜达溜达那。公主,记得那句‘哥永远是你的保镖’这句誓言永远有效,永不过期。

四弟狼毒剑(独舞浅醉)。不知四弟是名字吓人还是属于腼腆害羞型。四弟一直没怎么亮剑,所以还一直是单身贵族。不过四弟放心,二哥和三弟我已经打算好到云南,越南,或者新加坡给你买个媳妇,让你早点脱单,哥哥们也只能帮到这了。

五弟无情剑(曼姝)。说起五弟还真是冤家路窄,不是冤家不聚首。先是因为蔷薇花的争夺,进行宣战,不过五弟啊你真的是暴力狂,三哥没少挨你的揍。哥屁股开花倒是无所谓(反正没人看见),鼻青眼肿那怎么来掩盖?哥这一介柔弱身板最后还要靠霸气的公主来保护。你说说让三哥在华山剑客界怎么混呢?也许不打不相识,也许是重英雄惜英雄,最后我们还能完美的拥抱言和,只能解读为:缘,真的是妙不可言!

六妹梨花雨(倾城。)梨花雨一直是华山的精灵,可与黄蓉相媲美。机灵,搞笑的性格让大家稀罕的不得了。走到哪里,哪里笑声一片。就是这样无忧无虑的六妹最后还是心甘情愿的醉倒在倚天剑(衣诀飘飘)怀里。莫说美女不自醉,未到浓情蜜意时。六妹你是华山最美的一道风景线!

七妹兰花草(可心儿)。那晚深夜你的马甲无意掉落,让哥记住了你。你的那段江湖相忘,让哥心疼。不过你一直是梨花家的七妹。

对了,九月菊(北国睡莲),姐,你曾答应过给弟弟唱那首歌的,弟记着呢,你也不许假装遗忘。

这么多天的日子,我真诚的谢谢大家一直以来的相陪相伴。我们是相亲相爱的一家人,认识大家的感觉真好!也真心谢谢论坛的所有管理者,你们为大家付出了很多,辛苦了!

脱下戏衣
从此各奔东西
我不愿离去
我还想在原地
再次期盼你的归期
还想遥望你的轨迹
和岁月一起不争朝夕
只书写有关你的日记
表达出我的眷恋厚谊

我看着那戏衣
泪水在眼底
我还是原先的我
不知你还否还是你
是否还记着嘴角那
荡漾的笑意
还有生气时嘟着嘴的样子

我一幕幕的回忆
从最初的小心翼翼
到曾经的甜言蜜语
到最后牵手的欢喜
回忆在慢慢的累积
片段一遍遍
在脑海里不愿舍弃

谢谢遇见的每个你
你们的画笔
勾勒出水墨丹青的诗意
让我心澎湃不已
你们在我心里走过的痕迹
犹如桃花弥漫的香气

江湖不说别离
因为我们的前生今世
早已熟悉

PS:华山,三哥断肠剑已脱下戏衣。忘忧草家园,妹妹我,秋怡然来了!

评分

等待邂逅 + 100 很给力!
水清木青 + 70 神马都是浮云
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
谢谢大家一路的陪伴,这份深情厚谊,让人难忘!
板凳
咱家小断肠的沙发先抢了
地板
抱抱亲爱的,再来分享小断肠的快乐!
小断肠的总结也是棒棒的
月色如水 发表于 2017-8-16 09:20
抱抱亲爱的,再来分享小断肠的快乐!

亲爱的,我们一起收获了快乐
好有才的怡然,整个华山过程中,一直关注着你,写与你来说是那样的顺手拈来,而且每一场文字都是那样的有故事有剧情,入戏更入情。一路华山行,让情谊把大家紧紧粘在一起,是戏更是真情的流露。

祝福花剑好合,祝福你们一路相伴的兄弟姐妹真情永远!
秋怡然 发表于 2017-8-16 09:23
亲爱的,我们一起收获了快乐

公主给小断肠一份定情礼物,记得去收礼哦

http://www.wycjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=441439&extra=
小雨的节奏 发表于 2017-8-16 09:38
好有才的怡然,整个华山过程中,一直关注着你,写与你来说是那样的顺手拈来,而且每一场文字都是那样的有故 ...

说来惭愧,我对好多人文风字体不是很熟悉,猜不出具体都是谁。不过后来我就不再想是谁的马甲。马甲本身就是一个鲜活的生命。所以每次我就对着这个生命来对话。
谢谢亲爱的对我的鼓励,请品茶