忘忧草家园

小编生涯——早晚都得挂

关闭 [复制链接]
楼主

人生就像打电话  不是你先挂就是我先挂

人活着其实挺累,有生就有灭,早晚都得挂。既然如此,选择什么生活方式就显得尤为重要。

小编身边已经有好几位朋友“英年早逝”,他们都是各行各业的佼佼者人尖子。辛苦操劳,功成利就,却早早撒手人寰,岂不悲哉。。。

一个做买卖的,奋斗了半辈子,攒下万贯家产,却在两年前撇下一大家子人绝尘而去;

另一个做官,争了半辈子,啥啥都置办齐了,结果煤气中毒全家遇难,那个惨相就甭提了。当人们进到他家,看到他已经爬到门口,一只手伸着。可以想象,他经过了怎样的求生挣扎;

最可悲的是一网友,做传媒的。他无时无刻不拼搏,无时无刻不炫耀,他常挂嘴边的话是:“我要把全部存款同时提出来,亚洲就得爆发金融危机!” 够雷人吧?突然有一天,他最好的朋友打电话,说他出车祸死了。他一死,冒出好几个女人带着孩子来争家产。最后对薄公堂,他的传媒帝国被彻底瓜分,原配媳妇也另找下家过快活日子去了。

想想看,他们都争了半辈子,最后一粒米一分钱都没带走。佛说一切都是身外之物,生不带来死不带去。

小编说这些不是反对争。争还得争,否则人生就失去意义,社会就没了动力。但是,如何争,争到什么程度,每个年龄段如何争?这就是大学问了。根据自己的年龄、潜力、客观情况等,合理的争,适当的争,争的恰到好处,才能收获最大的价值。

请看作者曼殊对此问题发表的观点:
沙发
小编的名言警句十分精辟
板凳
入情入理
地板
人都知道最后都得挂!但是都执迷不悟!我看透了!不到最后一刻,谁都不服!

我就是情理。
紫叶萧萧去 发表于 2017-8-12 06:48
人都知道最后都得挂!但是都执迷不悟!我看透了!不到最后一刻,谁都不服!

聪明人该争争,不该争绝对不争。尤其要分年龄段,到年龄绝对不争。
都是命注定,老天在看着活的快乐些,做人糊涂点
出谷幽泉 发表于 2017-8-12 20:35
都是命注定,老天在看着活的快乐些,做人糊涂点

活的快乐些,做人糊涂点
有福自来,顺其自然