忘忧草家园

[杂谈] 中印PK的可能性急剧增大

关闭 [复制链接]
楼主

前几日,笔者发表了《中印该不该PK一下?》的文章,文章发表的第二天,几大有分量的媒体紧步后尘,纷纷代表党政军连续发声,发出了自印度过界以来最严重的警告。

几天来,边界形势日趋紧张,火药味也越来越浓。网络上各类消息更是传的五花八门,让人真假难辨。消息不外乎两点:一是中国在印度的公司及人员开始撤离;二是军队和装备向边界增援。

凡事都有章可循,无需盲目听信各类消息,这事一琢磨就八九不离十。边界形势紧张,在对方国度里的公司和人员撤离是人之常情;边界形势紧张,加大军队调动和装备支援更是人之常情,无需大惊小怪。关键是二者动作的幅度如何,快速撤离和大量增援才是打仗与否的风向标。

笔者相信,在印度的我方人员已经开始撤离,两国的军事增援正在加大。不管打不打,这都是基本常识,也是世界冲突方各国的通用经验。

印度人能不能撤出越界人员,是能否开战的关键所在。

印度人能撤出吗?这个可以有。关键是时间、压力,以及外交和外围斡旋的力度如何。现在看时间已经差不多了,但压力还不够。压力主要来自中国的决心表述和实力体现,其次是国际和印度国内的因素。目前看,大张旗鼓的斡旋和外交活动还不明显。

印度人既然敢越界自然有自身的需要,闹到现在如果这样撤回去属实对各方都不好交代,用骑虎难下形容比较恰当。所以,压力远远不够,不足以令印度人准确判断出利弊得失,也就无法痛下决心。

中国方面首先要立足于打,这是重中之重。唯有立足于打,才有和平解决的可能。因此,从舆论到军事部署都要继续加大力度。九月前后边境地区大雪封山,无论战与和都要在此之前完成。

笔者不是好战分子,但人家撩到家里来了,不给点颜色人家赖着不走,也无法向国人交待,更无法震慑那些蠢蠢欲动的屁国们。

应该下个最后通牒,就定8月18日为最后期限。这一天也是忘忧草家园建站十二周年纪念日,笔者查了,此日利于我方出战,属于黄道吉日。

有人担心中印开打,其它地方闹事,这是多虑。从中印两国的实力对比看,如要开打,中国无需动用太多的主力部队,无需动用举国之力,十分之一都用不上。如果开打期间其它地方有闹事的,应付起来绰绰有余。

最重要的是战事时间必须控制在半个月之内,最好十天结束。在这个时间内谁想闹事都做不到,谁想插手都来不及。这就意味着,我们总的作战原则是快打快撤,不能恋战。

战争的设想应该是:一、火力准备和摧毁;二、机降精干突击部队和装甲部队;三、纵深开进50到200公里截止,哪怕前面遍地黄金也坚决回撤。

作战目的就是把人撵回去,而不是占领或歼敌。稍微多推进一段,让对手知道我们有能力继续推进,但只是教训一下而已,令其知难而止。

当我们立足于打,真的要打,印度人撤回去的可能性极大。印度人不傻,他们知道自己几斤几两,且并非真的愿意打,也打不起。真要面临国破山河碎的危险,面子就不重要了。

当我们立足于打,真的要打,印度国内的压力会急速增大。各政党、社团、选民、财团等会浮出水面给政府施压。

当我们立足于打,真的要打,相关国家和利益集团的斡旋力度会急速增强。中印开打牵涉的不光是两国之间,乘机捞鱼的大有人在。讨好的、说情的、搭梯子的不用现找,会自动蜂拥上门。

当然,在PK之前印度灰溜溜撤回去的可能性也有,那自然是皆大欢喜。但皆大欢喜的背后却留下了隐患,因为对手没疼,不定啥时候又来一下,兴许明天,兴许后天。莫不如趁此机会痛打一下,给个教训。

由此看来,中印PK一下利大于弊。一次PK,起码换来三五十年边界平稳;一次PK,起码让众多的屁国们掂量掂量自己吃饭的家伙。

评分

安然 + 60 赞一个!
水清木青 + 70 赞一个!

沙发
继续关注中印边界纠纷。
板凳
应该痛打一下印度,给他一个教训。
地板
打的可能性确是很大,僵到这了,不打解不开。
今晚外交部又大声了,一次比一次严厉!
{:57:}
怎么还不PK
拉开打的架势,逼其退回和谈,这是上策。
记得网上有个顺口溜:
1.美国:想打谁,就打谁。
2.英国:美国打谁,我打谁。
3.俄罗斯:谁骂我,我打谁。
4.法国:谁打我,我打谁。
5.中国:谁打我,我骂谁。
6.日本:谁打我,我让美国打谁。
7.韩国:谁打我,我和美国一块演习。
8.以色列:谁心里想打我,我就打谁。
9.朝鲜:谁让我心里不痛快,我就打韩国。
——————————希望这次中国可以:谁打我我就打谁!
胭脂雪 发表于 2017-8-10 11:04
记得网上有个顺口溜:
1.美国:想打谁,就打谁。
2.英国:美国打谁,我打谁。

朝鲜:谁让我心里不痛快,我就打韩国。

还是朝鲜最会赖皮