忘忧草家园

[原创] 诗集《一梦染晨曦》的简介、序言和跋

关闭 [复制链接]
楼主

《一梦染晨曦》的简介、序言和跋

一、出版社为《一梦染晨曦》写给中国版本图书馆的内容提要

此书为个人诗歌作品选集,收集作者自2006年以来创作的诗歌170首。诗歌内容健康,情感积极。作品意象清新,意境空灵。他的诗歌是纯粹的诗歌,是生命的诗歌,是语言的流星雨,灿烂得让人目瞪口呆,将我们的心刺得生疼;在一个矫揉造作的时代,真诚变成了一种稀缺资源。在这个意义上,作者的诗作无异于天籁之音。其诗感情真挚,句子浑然天成,常有神来之妙语。他歌咏爱而不得,歌咏人世间的悲伤、幸福和感叹,宛如天籁,动人心弦。

、《一梦染晨曦》的序言(已删)

三、《一梦染晨曦》的跋语
已删)   

中国版本图书馆CIP数据核字(2017)171245
书号   ISBN  978—7—5317—3654—7

附:诗人近作

————        前行路上

面对人生路上的苦难
诗人是个盲者
把意象当做探索竿
紧拉着意境的导盲犬

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
我按规定帮你编辑了一下。
板凳
文短意深,言简意骇。
地板
庄稼老哥,小雨读得眼睛有些湿润了。为你出诗集的真挚灼言。

“我是想,时间是生命的形式,至亲好友用生命来阅读我的文字,我得用生命来陪伴。”这是一种什么样的写作境界,这是一种什么样的写作导向,要说不感动那是不可能的。

庄稼老哥,祝贺你如愿发现自己的诗作!相信《一梦染晨曦》带给读者的是清新,彻底,灿烂与满满的动人心弦!
恭贺庄稼老哥《一梦染晨曦》诗集的出版!
小雨的节奏 发表于 2017-8-10 09:50
恭贺庄稼老哥《一梦染晨曦》诗集的出版!

其中很多一部分诗歌是在这里首发的,所以告诉大家一下。
庄稼汉子 发表于 2017-8-10 17:17
其中很多一部分诗歌是在这里首发的,所以告诉大家一下。

谢谢庄稼老哥,老哥有心了。
小雨的节奏 发表于 2017-8-10 19:22
谢谢庄稼老哥,老哥有心了。

可惜,以前的老朋友大都不来了。像绿衣梅子、刚红果她们,还好吗?
庄稼汉子 发表于 2017-8-14 11:52
可惜,以前的老朋友大都不来了。像绿衣梅子、刚红果她们,还好吗?

相信不管她们在哪儿玩,或者离开了网络,一定都很好的。