忘忧草家园

[杂谈] 点到为止

关闭 [复制链接]
楼主

我要换手机的事一传出,同事朋友纷纷给我介绍,推荐什么品牌的都有。而我不为所动。昨天傍晚饭后散步,路过超市时我很随性地就买了一部“米6”。原因再简单不过,就是我过去一直用“红米”,对“小米”品牌有一种自然的亲近。然而第二天,办公室的同事们见我换了“米6”,有称赞该手机好的,也有夸我重感情,要将“小米”进行到底的。之后,就问我为什么不买“苹果”的?起码也得是个“华为”的吧?
    论功能,论名气,“小米”属三流手机。当然,引起我重视的是有人问我:“小米好在哪儿?它比苹果华为强到哪儿了,你选择它?”这个问题我根本就回答不了。看到我回答不出且有些尴尬的样子,此人不依不饶,刨根问底说:“买手机怎么能没目标?你图什么吗?难道真是喜新不厌旧?是不是有点感情用事了?”我瞪了这位同事一眼,说:“怎么,买个手机你跟我上纲上线呀?”
    下来后我就想,手机不就我一个工具嘛,我熟悉,用着得手,能通话上网玩游戏够用就行,我想那么多干吗?再说了,我买手机与你们有什么关系?勉强地说,招呼一下人之常情不奇怪,可议论多了过了就成了“闲心”。而在现实生活中,在我们的周围,又有多少操着这样“闲心”的人,他们看似关心你,其实却在扰乱着你的清心,常常把一件简单的事情复杂化,在一件事情上寄予了太多的意思。所以,我提醒自己,无论什么事情,对别人点到为止即可,切不可自以为聪明,把别人当傻子。

沙发
这说明办公室关系比较和谐,也说明工作不是很紧张,又说明周围同事喜欢八卦的多{:57:}
板凳
也许会传图了,可惜图片不显示。
地板
手机在年龄,年轻人喜欢时髦,成年人讲实用,自己用着得劲就行。
小米也对付用了
炊烟莫当回事儿,这些个都是茶余饭后不咸不淡的谈资,不用想那么多,说完就撂,根本不用往心里去,不然太累。
有的人就是找个话题聊,不过也是应该不刻意评论,各有所好,随意聊聊即可
到哪儿都有这样的人,单挑戗风的话说,这种人找机会就得给他戗回去,他就老实了